您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市出台实施意见进一步加强和改进离退休干部工作

2018/3/8 8:38:00河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    近日,中共河池市委办公室、河池市人民政府办公室印发《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》(以下简称《实施意见》),对加强和改进我市离退休干部工作提出明确要求。
    《实施意见》认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央、自治区进一步加强和改进新形势下的离退休干部工作有关通知精神,立足体现河池特色、聚焦突出问题、注重指导性和操作性相结合,做到突出中央、自治区文件的权威性,注重对标对位;坚持问题导向,以全局的高度、发展的视角破解难题,对老同志普遍关切和长期存在的突出问题,给予积极回应;对中央、自治区提出的任务和要求,尽可能作了细化和具体化,具有较强的操作性。文件的出台,对于进一步加强和改进新形势下我市离退休干部工作,具有重要的指导意义。
    《实施意见》指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是推进新时代中国特色社会主义的重要力量。离退休干部工作是中国共产党的建设特色,是党的组织工作和人事工作的重要组成部分,承担着党委、政府关心爱护广大离退休干部的重要任务,具有特殊重要的地位。要按照党的十九大关于“认真做好离退休干部工作”要求,牢牢把握老干部工作为党和人民的事业增添正能量的价值取向,坚持围绕中心、服务大局,更加注重加强和教育引导工作,更加注重发挥离退休干部的特殊优势,更加注重做好服务保障工作,更加注重加强对离退休干部工作的领导,积极稳妥推进全市老干部工作转型发展、科学发展,激励广大离退休干部不忘初心、牢记使命,用实际行动为谱写新时代河池发展新篇章增添更多正能量。
    《实施意见》要求,要深入细致地做好政治思想工作,强化离退休干部政治思想工作;要落实全面从严治党要求和党建工作责任,加强和创新离退休干部党组织建设;要坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的为党和人民的事业增添正能量活动,组织引导离退休干部践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,传递向上向善的精神力量,影响和带领周围群众坚定不移跟党走,共同释放正能量;要健全完善离退休干部服务管理制度机制,不断提升离退休干部工作水平;要加强和创新离退休干部文化建设,不断满足离退休干部日益增长的精神文化和健身需求。
    《实施意见》强调,各级各部门要把离退休干部工作摆上重要位置,健全完善党委和政府统一领导,组织人事部门牵头抓总,离退休干部工作部门组织实施,有关职能部门各负其责,社会各方积极参与的工作机制,强化保障。党政主要负责同志要带头联系,经常走访离退休干部。分管领导要定期听取工作汇报,加强工作指导。离退休干部工作领导小组要充分发挥组织、指导和协调作用,研究解决离退休干部工作中的重点、难点问题。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案