您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

市委老干部局召开2018年联系点脱贫攻坚工作推进会

2018/7/10 17:41:05河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为进一步推动扶贫联系点精准脱贫攻坚工作,7月5日,市委组织部副部长、老干部局局长罗平率局机关扶贫工作组深入罗城县四把镇大山村召开脱贫攻坚工作推进会,总结上半年工作,安排下半年工作。
    会议听取了大山村“两委”干部、驻村工作队以及各帮扶单位负责人的情况汇报,分析当前该村精准脱贫工作面临的形势和任务,就如何抓好下半年工作提出了意见建议。
    会议认为,今年以来,大山村精准脱贫工作遇到了良好的机遇,各项工作扎实开展并取得新成效。党委、政府高度重视,政策支持逐步到位,基础设施建设明显改善,村级积极经济收入有路子,群众增收有渠道,村级班子建设注入新活力,驻村工作队力量得到加强,帮扶干部思想进一步统一,群众对脱贫攻坚工作逐步理解和支持。但也还存在比较突出的问题。产业基础仍然比较薄弱,综合整治工作进展缓慢,“脏乱差” 问题突出,群众思想还比较复杂,干部作风还不够扎实,工作合力还有待加强,脱贫攻坚任务仍然非常艰巨繁重。
    罗平在讲话中要求,一要有清醒的头脑。要深入学习领会中央、自治区和市委、政府关于做好今年脱贫攻坚工作的新部署,切实贯彻落实中纪委关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治工作的要求,着力解决推诿扯皮、不作为、慢作为、乱作为等问题,进一步增强脱贫攻坚工作的紧迫感和责任感;二是要有管用的办法。要加强实地走访,充分了解群众所需所盼;要突出工作重点,紧扣贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”验收标准和提高群众满意度开展工作,确保今年100户建档立卡户如期脱贫;要按照轻重缓急、量力而行的原则,多做让群众得实惠的好事实事;要加强宣传和汇报,及时向群众宣传党委、政府的扶贫政策,向相关领导报送工作进展情况。三是要有良好的作风。要充满信心,迎难而上;要熟悉政策,了然于心;要多走访、多调研;要克服浮躁、应付思想,认真、认真、再认真。
    会议由市委老干部局副局长韦朝良主持,市委老干部局副调研员谢树梅,四把镇党委书记韦钢毅、副镇长谢松朝,帮扶大山村脱贫攻坚工作的各单位领导、驻大山村工作队员、大山村全体村干部参加了会议。

市委老干部局召开2018年联系点脱贫攻坚工作推进会
图为会议现场。

市委老干部局召开2018年联系点脱贫攻坚工作推进会
图为会议现场。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案