您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

2018/11/7 8:36:15河池市委老干部局 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为进一步贯彻落实全面从严治党要求,强化党员干部纪律观念和规矩意识, 2018年11月5日上午,河池市委老干部局召开学习会,组织局机关和市干休所全体党员、干部专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)。会议由副局长、党支部书记韦朝良领学,市委组织部副部长、老干部局局长罗平作讲话。
    会上,韦朝良介绍了新版《中国共产党纪律处分条例》的修订情况,对新《条例》的“一个思想” “两个坚决维护”“三个重点”“四个意识、四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”等重点内容进行解读,并就学习贯彻落实好《条例》提出了要求。
    会议指出,《条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度的创新成果,以党规党纪形式固定了下来。政治性更强、内容更科学、逻辑更严谨、制度需求和可操作性更强,每位党员、干部都要原原本本认真学、联系实际深入学,并运用到工作实践中。
    罗平在学习总结中强调,要充分认识新修订《条例》的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要把《条例》纳入年度领导班子民主生活会学习内容,领导干部带头学习贯彻、带头遵守维护、带头转变作风。要时刻绷紧纪律这根弦,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,严守党的纪律和规矩,做一名合格的共产党员。

河池市委老干部局组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
图为学习会现场。

河池市委老干部局组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》
图为全体党员干部工认真学习《中国共产党纪律处分条例》。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案