您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会

2018/12/5 10:35:01河池市委老干部局 作者:石丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为进一步贯彻落实全面从严治党要求,强化党员干部纪律意识,2018年11月21日上午,河池市委老干部局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,市纪委派驻市委组织部纪检组长高华明到会作专题辅导报告。
    宣讲会由市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持,局机关、市干休所全体干部职工及部分退休党员参加学习。
    高华明从“新《条例》修订的背景、修订后内容有哪些变化、有什么特点”等方面对新《条例》进行系统全面的阐述,并结合近几年来全国各地党员干部队伍中出现的违反党纪国法的典型案例,对新《条例》中关于“违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六大纪律行为处分的新规定”作详细讲解,并就“如何贯彻落实新《条例》,做合格党员”提出要求:一要加强学习,增强纪律观念。二要提高政治站位,切实提高贯彻落实新《条例》的政治性。三要做好廉洁自律的表率,时刻严格遵守党的“六大纪律”。四要做好遵规守纪的楷模,用实际行动践行入党时立下的庄重承诺。
    市委组织部副部长、老干部局局长罗平在总结讲话中提三点要求:一是在认识上再提站位。要充分认识到新修订《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动;是党把十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争成果的新的制度化法规化;是全面从严治党管党的重大举措。二是在学习上再下功夫。要原原本本逐字逐句读原文;要与《监察法》《公务员法》等法律法规结合学;要深思考、有心得、出体会。三是在行动上再增实效。要自查自纠完善制度,用“六大纪律”规范言行,立足岗位开拓创新。

河池市委老干部局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会
图为宣讲会现场。

河池市委老干部局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会
图为市纪委派驻市委组织部纪检组长高华明作专题辅导。

河池市委老干部局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会
图为市委组织部副部长、老干部局局长罗平作总结讲话。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案