您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述

2018/12/5 10:37:04河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2018年11月26日上午,河池市委老干部局召开理论中心组第七次集体学习(扩大)会,重点学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述。会议由市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持,分管扶贫工作的副局长韦朝良领学,局机关、市干休所全体干部职工参加。
    会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导打赢脱贫攻坚战的根本遵循。我们要认真学习领会,提升政治站位,增强信心决心,提高本领能力,扎实推进脱贫攻坚联系点各项工作。
    会议认真总结了几年来本局精准脱贫工作的成绩和经验,分析了当前面临的形势、任务和存在的困难、问题,并就下一步工作提出要做到“五个进一步”要求:一是进一步提高政治站位。要把扶贫工作当作一项政治任务,人人有责,责无旁贷。二是进一步聚焦目标任务。要紧盯贫困村“十一有一低”、贫困户“八有一超”验收目标,有针对性地开展工作。三是进一步提高精准化水平。要精准掌握扶贫政策,抓住基层党建这个关键,大力培育村集体经济,扎实做好“表卡册”等基础性工作。四是进一步发扬务实作风。要用心用情,切实克服形式主义和官僚主义,提高工作质量和效率。五是进一步统筹扶贫工作和业务工作。要认真履行岗位职责,科学统筹两项工作,把干部帮扶与支持第一书记驻村工作结合起来,形成工作合力。
    会议还学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》关于 “将全面深化改革进行到底”“把人民军队全面建成世界一流军队” “建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”等内容。

河池市委老干部局集中学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述
图为学习会现场。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案