您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局多种形式学习贯彻新《条例》

2018/12/5 10:38:39河池市委老干部局 作者:石丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)2018年10月1日起开始施行。自新《条例》出台以来,河池市委老干部局积极部署,采取多种形式学习宣传,迅速掀起学习宣传贯彻落实的热潮。
    一是营造氛围“自觉学”。河池市委老干部局党支部为每位党员购买新修订《条例》,人手一份,确保学习全覆盖。并充分利用河池老干部工作网、“河池老干部”微信公众号、局工作交流微信群等新媒体平台,转载《条例》原文以及相关解读文章、警示教育等学习内容,让党员干部知晓新《条例》重要性,以营造良好学习氛围。
    二是党员干部“集中学”。2018年11月5日,河池市委老干部局组织召开学习会,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会议要求全体党员、干部要充分认识新修订《条例》的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央精神上来,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。要把《条例》纳入年度领导班子民主生活会学习内容,领导干部带头学习贯彻、带头遵守维护、带头转变作风。要时刻绷紧纪律这根弦,自觉用党纪党规规范和约束自己的言行,严守党的纪律和规矩,做一名合格的共产党员。
    三是主题党课“系统学”。2018年11月12日,河池市委老干部局党支部开展“增强纪律自觉  做合格党员”主题党日暨党课活动。局机关党支部书记韦朝良领学《条例》的有关内容,并围绕“严守党的‘六大纪律’争做合格党员”内容上党课。活动中,党员对新修订的《条例》谈认识、谈感受。活动后,每位党员都撰写一篇学习《条例》心得体会。
    四是专题宣讲“对比学”。2018年11月21日,河池市委老干部局举行新修订《中国共产党纪律处分条例》宣讲会,市纪委派驻市委组织部纪检组长高华明到会作专题辅导报告。宣讲会重点学习旧版《中国共产党纪律处分条例》相比新增的、修改的和整合的部分,提出要掌握新《条例》的亮点和重点。通过认真对比《条例》“增、改”内容,党员、干部不仅知道修改了什么、增加了什么,还要知道为什么改、为什么加,做到熟知精通、学以致用。
    五是知识测试“深入学”。在集体学习和个人自学的基础上,河池市委老干部局组织开展新《条例》知识测试,通过学、考相结合,促使全体党员干部把新《条例》内化于心,外化于行,做到知纪、明纪、守纪,真正让新《条例》成为党员干部的纪律红线、行为底线和道德准线,切实增强了党员干部守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案