您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

2018/12/27 10:27:36河池市委老干部局 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我市各级老干部工作部门积极组织广大离退休干部通过广播、电视、网络收听收看大会盛况,反响热烈。


河池市老年大学:

10时许,当庆祝大会现场的国歌声从电视机里传出时,在河池市老年大学集中收看点,100多名学员全体起立,齐声唱起了国歌。收看过程中,不少老干部一边听总书记讲话,一边在笔记本记着。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

图为河池市老年大学学员全体起立唱国歌

河池市政协原主席覃绍明说:“听了习近平总书记在改革开放四十周年庆祝大会上的讲话,很受鼓舞!讲话中显现出改革开放四十年来,中国特色社会主义各项工作取得巨大的成就,总结出改革开放工作的宝贵经验。在总结经验的基础上,站在新时代的高度,提出改革开放只有进行时没有结束时,并提出今后改革开放做到“九个必须坚持”的战略性措施。习总书记的这个讲话是指导今后改革开放工作的纲领性文件,我们要把学习这个讲话精神当作一项重要的政治任务来对待,学懂弄通,使讲话精神体现在自己的言行上。”

总书记的讲话站在历史、全局以及战略的高度,总结改革开放40年来我国取得的辉煌成就,团结鼓励全国人民砥砺前行,致敬历史、宣誓未来,鼓舞人心、催人奋进。河池市政协原副主席、市老年大学校长朱发生认为,40年的时间充分证明,社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本路线、基本理论和基本方略是完全正确的。总书记说,改革开放已走过千山万水,但仍需跋山涉水,需要一棒接着一棒跑下去。朱发生希望,河池能进一步深入推进各项事业的改革发展,让老百姓有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感

改革开放四十年,城乡面貌换新颜;

高楼起在山弄里,麻雀难找旧屋檐。

习总书记把航向,改革开放不停歇;

全国人民齐心干,双百梦想定实现。

庆祝大会结束后,朱发生现场创编了山歌,以抒发内心激动不已的心情。

我们是改革开放的见证者、参与者,也是受益者。没有改革开放就没有今天的强国富民的大好局面。现在的中国,国际地位提高了,经济发展了,科技领先了,民族强盛了,人民生活越过越红火,这就是改革开放带来的成果。习总书记的讲话更加振奋了全国各族人民对未来美好生活的信心和决心,坚定了实现两个一百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。河池市老年大学学员黄寿连说。


河池市老干部休养所:

在河池市老干部休养所,住所离休干部们准时守在家中的电视机前收看大会盛况。89岁的离休干部、原广西人民机械厂主任兼支部书记欧孝清说:此次庆祝改革开放40周年大会,是团结的大会、奋进的大会、胜利的大会、鼓舞人心的大会,我们坚信,在以习近平为核心的党中央的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结起来,奋勇前进,一定能实现中华民族伟大复兴的中国梦。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

图为河池市老干部休养所住所离休干部欧孝清在家收看直播盛况


金城江区:

金城江区委老干部局组织退休干部代表和全体在职干部在办公室集中收看大会盛况,并通知离休干部、退休的区四家班子领导、离退休党支部、社区老年协会老同志在家通过电视、网络、广播,收看收听大会盛况。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

图为金城江区老干部代表与区委老干部局在职干部收看大会盛况

区委原书记、离休干部李秉见表示,听了习总书记的讲话,深受鼓舞,倍受感动。改革开放40年来,特别是党的十八大以来,中国的发展、进步很大,人民生活更加幸福。作为一名离休老党员、老干部,我们要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,拥护改革开放政策,身体力行,发挥余热,为党的事业增添正能量。


宜州区

 在宜州区老年大学,200多名学员集中收看大会盛况。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

 图为宜州区老年大学学员集中收看大会盛况

92岁的原宜山县人大常委会主任、离休干部张宇说:我有两个感叹两个感恩一个坚信一个愿望:感叹时代飞速变迁,感叹生活大幅提高;感恩改革开放英明决策、感恩共产党的坚强领导;坚信改革开放道路越走越宽,愿望再活40年。

84岁的原宜州市委宣传部副部长陈茂祥说:改革开放四十周年,人民生活得到了全面的提升,人人享受到了改革开放的成果。庆祝大会上表彰的100位改革先锋,其中有我们宜州人韦焕能。我为中国欢呼,向改革先锋致敬。我要向先锋模范看齐,不忘初心,永跟党走,拥护改革开放,为建设美丽新宜州尽一份力。” 

宜州区老年大学山歌班的学员们还现场创编一首首正能量山歌,表达内心的收获感言:

改革开放四十年,中华大地换新颜;

四化大业宏图展,人民生活比蜜甜。

 

宜州有个韦焕能,带领群众挖穷根;

民主自治闯新路,改革先锋英豪逞。

 

龙腾虎跃四十载,神州大地换新天;

改革全靠党引导,全民奋斗谱新篇。

……


罗城仫佬族自治县:

10时,罗城仫佬族自治县委老干部局组织老干部代表在局会议室集中收看大会盛况,老同志们边看边写下感言,盛赞改革开放40年来我国各项事业建设取得历史性成就,表达对中国未来发展的信心和期待,抒发心向党、感党恩、跟党走的激动心情。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

图为老干部代表集中收看大会盛况场景


环江毛南族自治县:

在环江毛南族自治县,县关工委驻会五老和县委老干部在职干部集中收看大会盛况。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

大会结束后,该县关工委常务副主任莫炳弟现场写下山歌,献上最诚挚的祝福,表达对党、对祖国、对美好生活的热爱:

振兴中华强中国,靠习大大掌航舵;

社会安宁民富裕,步入小康新生活。

 

大海浪涛波连波,惠民政策多又多;

高楼大厦拔地起,昂首阔步奏凯歌。


南丹县:

南丹县委老干局组织50多名离退休干部集中收看庆祝改革开放40周年大会现场直播。老干部们对改革开放40年来举国上下取得的伟大成果纷纷点赞。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

南丹县委老干部局组织老干部集中收看大会盛况场景

退休老教师覃方贵写山歌称赞道:

伟大光荣正确党,始终以民为中心;

战争年代求民主,建设时期谋复兴。

改革开放合民意,特色理论符国情;

路线对头速度快,日新月异万象新。

党领人民共圆梦,国家昌盛业兴隆;

山青水秀生态美,人杰地灵物质丰。


天峨县:

在县委组织部三楼会议室,老干部代表和县委组织部、老干部局全体干部集中收看了大会实况。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

天峨县组织老干部收看现场

县委党校原校长杨通应现场吟诗一首:改革开放四十年,历史长河一瞬间。翻天覆地新变化,两个百年奠基坚;表达收看大会盛况后的激动心情。


东兰县:

东兰县委老干部局组织30多名离退休干部代表在该县老干部活动中心集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,共同见证改革开放40年的辉煌成就,共同分享改革开放40年的幸福喜悦。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

东兰县委老干部局组织老干部集中收看大会直播现场

老干部们观看直播后内心非常激动,为祖国经济社会发展取得的成就感到骄傲,为祖国日新月异的变化感到自豪。“40年来,特别是党的十八以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,改革开放推动经济社会持续健康发展,我们东兰也和全国一样快速发展,特别是河百高速公路建成以后,我们的交通更加方便。作为老同志,我们要珍惜今天的幸福生活,为东兰的建设发展发挥余热!贡献力量!”80岁高龄的东兰县退休老干部韦德生在收看完大会直播后,激动地说。


巴马瑶族自治县:

在县委会议室,30多名老干部集中收看大会盛况。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

老干部集中收看大会盛况现场

大家表示,改革开放40年,给全国各地人民带来好生活,让中国变得国富民强,中华大地处处欢声笑语。特别是看到河百高速的建成使用,有一种特殊的感受,20年前的梦想,今天得以实现。如今,巴马交通发达,人们出行方便,这就是改革开放40年带来的好处。


凤山县:

在凤山县老年大学,50多名师生共同收看大会直播,共畅谈改革开放40年来,中国特色社会主义各项工作取得巨大的成就,对习近平总书记在讲话中提出的改革开放只有进行时没有结束时和今后改革开放做到九个必须坚持的战略性措施,表示充满了信心和期待。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

凤山县老年大学学员收看大会直播现场


都安瑶族自治县:

在都安瑶族自治县老干部活动中心,20多名老干部与县委老干部局干部职工集中收看大会直播。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

都安县老干部代表集中收看大会直播现场

大家表示,改革开发40年来,河池的各项事业和全国、全区一样蒸蒸日上。工业园区、城镇化建设、文化旅游等项目推进如火如荼,精准脱贫工作稳步推进,人民生活不断改善。希望河池紧跟时代步伐,乘着改革开放的东风,进一步深入推进各项事业的改革发展,让老百姓有更多更直接更实在的获得感、幸福感和安全感。


大化瑶族自治县:

在大化县离退休干部党支部,40多名老党员集中收看大会直播盛况。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

大化县离退休干部党支部组织党员集中收看大会直播现场

收看结束后,老党员们纷纷结合自身经历和所见所闻,畅谈感悟。大家表示,改革开放四十年,使我们的生活水平不断提高。社会福利、养老保险等保障措施逐步完善,我们老年人安享晚年。这就是党中央正确领导的结果。40年来,我国各条战线面貌发生了天翻地覆的变化,其根本经验就是坚持中国共产党的领导。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚持改革开放永不止步,我们国家的各项事业建设定会开创新局面、续写新辉煌。


与此同时,在各市直单位,也纷纷组织老干部通过广播、电视、网络等途径收听收看大会直播盛况。

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

河池市农机局组织老干部代表与在职干部职工集中收看大会直播现场

河池老干部收看收听庆祝改革开放40周年大会反响热烈

河池市林业局组织老干部代表集中收看大会直播现场


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案