您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

市关工委开展工作调研加强督促指导

2019/1/7 15:24:43河池市委老干部 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    为全面了解全市关心下一代工作开展情况,分析当前面临的形势、任务和存在的困难、问题,进一步推进自治区、河池市关于加强和改进关心下一代工作意见精神落地见实效,推动全市关心下一代工作上新台阶,2018年12月18日至29日,市关工委分四片区对全市11个县(区)关工委工作进行检查指导。
    调研检查小组成员分别从各县(区)关工委“五老”执行主任、常务副主任中抽调组成。调研中,各调研检查小组组长带队分别深入所负责检查的县、区,通过召开座谈会、查看资料、实地查看等形式,认真了解各县(区)“三有”“五好”关工委规范建设以及开展“新三好”“传承红色基因、争做时代新人”主题教育活动情况,并广泛听取基层“五老”的意见建议。
    今年以来,全市各级关工委积极争取党委、政府的重视支持,推进“三有”“五好”基层关工委创建取得新成效,县(区)关工委办公室场地全部落实,办公经费明显增加,领导力量不断加强、工作机制不断完善、组织健全率不断提高。特别是重点围绕自治区关工委提出的“十百千万”活动部署,充分利用河池红色资源,把“传承红色基因,争做时代新人”主题教育与“新三好”创建活动有机融,通过开设“新三好讲堂”,组织“五老”宣讲团进校园、进社区、进农村宣讲革命传统、宣讲英模事迹、宣讲中国梦,激励广大青少年“在家做个好孩子、在学校做个好学生、在社会做个好公民”,争做红色基因的传承者、实践者和弘扬者,取得良好成效。
    调研组希望,一是各级各部门要不断提高思想认识,切实加强对关工委工作组织领导;二是关工委各成员单位要加强协调配合,形成工作合力;三是各级关工委要以创建“三有”“五好”基层关工委为抓手,不断加强自身建设;四是创新思路,不断丰富和深化“新三好”创建活动;五是以贯彻落实自治区、河池市意见精神为契机,不断推进关心下一代工作取得新成效

市关工委开展工作调研加强督促指导
图为市关工委执行主任吴胜梅带队到金城江区五圩镇调研检查关工委工作。

市关工委开展工作调研加强督促指导
图为由市关工委常务副主任韦显寿带队到罗城县关工委调研检查。

市关工委开展工作调研加强督促指导
图为由市委老干部局副局长、市关工委副主任兼办公室主任俞莺带队到巴马县关工委调研检查。

市关工委开展工作调研加强督促指导
图为由市关工委副主任曾伦带队到大化县关工委调研检查。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案