您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局高质量严标准筹备民主生活会

2019/1/30 11:36:21河池市委老干部局 作者:石丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    按照市纪委、市委组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的整体工作部署要求,河池市委老干部局高度重视,准确把握民主生活会主题和基本要求,突出工作重点,精心安排部署,扎实做好专题民主生活会前期准备工作。
    一、精心筹备,认真制定方案。安排专人研究制定专题民主生活会方案,对会议时间、内容、形式等提出明确要求,班子对方案进行集体研究讨论,对方案进行修改完善,确保工作按进度要求扎实推进。
    二、广开言路,查摆找准问题。采取座谈访谈、书面征求意见建议、上门走访等方式,向市老干部工作领导小组成员单位、各县(区)党委老干部局、本局(所)干部职工、部分离退休干部征求意见和建议,广泛听取大家对班子和班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、强化基层党组织建设、落实党风廉政建设主体责任、推进老干部各项工作落实等方面的意见建议,并将征求到的意见原汁原味向局班子及班子成员进行反馈。
    三、强化学习,打牢思想基础。市委老干部局坚持把学习贯穿始终,组织党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。2019年1月24日,召开专题学习会,组织班子成员重点研读《习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,通过认真学习,进一步提高了思想认识,自觉把思想和行动统一到中央和自治区、市委部署要求上来,坚定开好专题民主生活会的信心。
    四、坦诚沟通,深入谈心交心。集中安排一定的时间,市委老干部局主要负责人与班子成员逐一谈心,班子成员之间互相谈心,班子成员与分管的科室负责人普遍谈心。在谈心活动中,大家坚持实事求是,客观公正,直击问题不足,帮助剖析根源,把矛盾和问题解决在民主生活会之前。谈心活动期间,每位同志至少提出2条以上有实质内容的意见建议。
    五、精选事例,进行深刻剖析。2019年1月24日上午,组织召开局领导班子2018年度民主生活会典型案例剖析会,班子成员围绕 “南丹县未能按时落实离退休干部党组织经费保障机制,被自治区党委老干部局点名批评”和“金城江区农业局违规使用单位公款缴纳个人应缴纳部分基本医疗保险和大病统筹问题” 两个事例进行讨论,把自己摆进去,剖析了原因。通过典型事例剖析,局领导班子成员进一步统一了思想,深化共识,为召开高质量的专题民主生活会做足了准备。
    六、深入查摆,撰写材料“见人见事见思想”。局领导班子的对照检查材料由主要负责人亲自主持起草,重点剖析班子在“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“坚定贯彻新发展理念”“贯彻执行中央八项规定精神”等方面存在的问题,研究提出整改措施。每位班子成员的个人对照检查材料均按照市纪委、市委组织部的要求,紧密联系思想和工作实际,做到不遮遮掩掩、避重就轻,做到找准存在问题,深入具体进行分析。同时对个人重大事项报告、配偶子女从业情况等问题一一说清楚。局领导班子负责同志对班子成员发言提纲进行认真的审阅把关,并报市指导组审核,为开好2018年度党员领导干部民主生活会打下了坚实的基础。

河池市委老干部局高质量严标准筹备民主生活会
图为学习研讨会现场

河池市委老干部局高质量严标准筹备民主生活会
图为典型事例剖析会现场

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案