您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局召开2018年度党员领导干部民主生活会

2019/1/30 22:50:49河池市委老干部局 作者:石 丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

   按照市委的统一部署和要求,2019年1月29日上午,河池市委老干部局在局四楼会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、自治区、市委决策部署落到实处”主题,结合市委老干部局工作实际,重点从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定贯彻新发展理念、贯彻执行中央八项规定精神等3个方面深刻剖析,查找问题,以严肃认真的态度开展了批评和自我批评。市委第九指导组组长、市纪委常委于晓江和市委组织部干教科科长韦克到会指导,市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持会议。
    为开好这次民主生活会,会前局领导班子专题学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,广泛征求意见建议,深刻剖析典型事例,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。
    会议通报了局领导班子2017年度民主生活会查摆问题整改落实情况。罗平代表局班子作对照检查,认真查摆局班子存在的主要问题和不足,对存在问题的原因进行深入剖析,并提出了具体整改措施。随后罗平带头作个人对照检查,其他班子成员逐一作个人对照检查,相互间开展了认真负责的批评。
    市委第九指导组组长、市纪委常委于晓江对本次民主生活会表示肯定,认为会前筹备充分,查摆问题深刻到位,开展批评和自我批评严肃认真,整改措施切实可行,同时提出四点意见建议。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”,把学习成果用到做好老干部工作的实际中来;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好离退休干部党建工作和服务工作;三是严肃党内政治生活,营造良好的政治生态;四是坚持问题导向,从严从实抓好问题的整改。
罗平在代表班子表态发言时指出,将以此次民主生活会为契机,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一是抓学习,持续深化学习党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是抓整改,针对查摆出的问题,列出详实清单,在促落实、见成效上下功夫;三是抓创新,在打造品牌、出亮点上下功夫。四是抓纪律,带头严格执行中央八项规定精神,在讲政治、守规矩上下功夫。

河池市委老干部局召开2018年度党员领导干部民主生活会
图为河池市委老干部局2018年度党员领导干部民主生活会现场

河池市委老干部局召开2018年度党员领导干部民主生活会
图为市委第九指导组组长、市纪委常委于晓江和市委组织部干教科科长韦克到会指导

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案