您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班

2019/2/22 8:28:49河池市关工委 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2月21日上午,由浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司主办,河池市关心下一代工作委员会、河池市教育局联合承办的“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班如期在河池市直属机关幼儿园开班。浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司、全国节奏启蒙公益推广活动组委会副主任、教育总监陈邵英,浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司专业架子鼓导师李泽峰、课程导师曹芳等专家名师出席开班仪式并将在接下来的两天为学员授课培训。市关工委执行主任吴胜梅、常务副主任韦显寿,市关工委副主任、市教育局副局长文德生出席开班仪式并讲话。市关工委副主任、市委老干部局副局长俞莺主持开班仪式。全市25所获赠“龙鼓宝贝”爱心音乐教室音乐教师代表共50人参加了培训。
    开班仪式上,浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司、全国节奏启蒙公益推广活动组委会副主任、教育总监陈邵英介绍了“龙鼓宝贝”爱心音乐教室项目情况。
    《龙鼓宝贝》爱心音乐教室是中国关工委指导,浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司、太极禅人文艺术研究会发起的公益捐赠活动,旨在响应国家素质教育改革,关注并推动民族文化动漫教育创新产业健康蓬勃发展。《龙鼓宝贝》动漫节奏启蒙教学是浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司历经7年时间自主研发的幼小衔接关键期(幼儿园中大班)的素质教育基础普及课程,主要让孩子们通过观看《龙鼓神拳》节奏动画故事片激发孩子们的兴趣,化被动学习为主动游戏,让孩子们在寓教于乐的游戏中掌握专业的节奏表演技法(架子鼓演奏),让孩子们口手脑并用、训练四肢的协调性和掌控力,对激发幼儿的全脑潜能具有很大的帮助。
    2019年1月,河池市关工委积极争取中国关工委的支持帮助,联系到全国龙鼓宝贝爱心音乐教室捐赠组委会、浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司向我市15所“手拉手”结对幼儿园和10所公办民办幼儿园捐赠25间“龙鼓宝贝”爱心音乐教育室,每间音乐教室包含价值2万元的架子鼓及教材等,每年还将组织25所幼儿园音乐教师进行4次免费培训,此次培训是第一期。这对我市幼儿园素质教育改革、培养幼儿身心健康将起到有力的促进作用。
    市关工委常务副主任韦显寿在讲话中感谢中国关工委对革命老区、民族地区下一代健康成长的关心关爱。希望参加培训的教师珍惜学习机会,好好学习,结合实际,认真思考,把学到的知识用在幼儿教育的实践上,为我市学前教育改革发展作出应有贡献。
    市关工委副主任、市教育局副局长文德生在讲话中指出,当前,党中央国务院高度重视学前教育,国务院出台《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》等一系列重要文件,这是学前教育改革的春风。希望各位老师勤奋学习,学以致用,不断提升自己的专业素质,为我市学前教育的发展做出自己应有的努力。
    开班仪式结束后,全体学员集中观看了“全国《龙鼓宝贝》素质教育创新试点成果分享研讨”视频,现场观摩了浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司课程导师曹芳为市直属机关幼儿园的孩子们作的“龙鼓宝贝”音乐示范课展示以及架子鼓展示。在22日的培训中,全体学员还将学习“龙鼓宝贝”音乐课在启蒙阶段对孩子左右脑智力开发的作用,学习5Mopen引导教学法、基本音乐理论、架子鼓专业技能,进行架子鼓实践演练、展示等。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为开班仪式现场。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司、全国节奏启蒙公益推广活动组委会副主任、教育总监陈邵英介绍了“龙鼓宝贝”爱心音乐教室项目情况。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为市关工委常务副主任韦显寿讲话。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为市关工委副主任、市教育局副局长文德生讲话。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为全体学员集中观看了“全国《龙鼓宝贝》素质教育创新试点成果分享研讨”视频。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司课程导师曹芳现场为学员上“龙鼓宝贝”音乐示范课。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为学员和孩子们参与示范课互动。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司课程导师曹芳现场展示架子鼓表演。

“龙鼓宝贝”爱心音乐教室教师培训班正式开班
图为浙江龙鼓宝贝动漫文化发展有限公司专业架子鼓导师李泽峰为学员讲解架子鼓基本音乐理论和专业技能。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案