您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局召开2018年度民主生活会情况通报会

2019/3/11 11:17:43河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2019年2月25日上午,河池市委老干部局召开干部职工大会,通报局班子2018年度民生生活会情况。局机关、市干部休养所全体干部职工参加了会议。市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持会议并作情况通报。
    通报指出,按照市委的统一部署和要求,2019年1月29日上午,市委老干部局召开了2018年度党员领导干部民主生活会。会前,局领导班子专题学习习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话、在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,互相开展谈心谈话,深入剖析典型事例,认真撰写个人对照检查材料,做到实事求是、直面问题、剖析根源,统一思想、形成共识,为开好民主生活会做足准备。会上,局班子及其成员分别围绕主题,结合工作实际,进行了对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评,明确下一步整改措施和努力方向,起到了红红脸、出出汗、加加油、鼓鼓劲的效果。
    通报还就局班子在民主生活会上查摆出的问题及其原因进行了分析,并提出下一步整改措施和方向:一要树立良好学风,在提高理论素养上下功夫。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,努力创建学习型班子。二要改进工作作风,在加强执行力上下功夫。牢固树立“老干部工作无小事”工作理念,多深入老干部、多倾听老干部的意见建议,多为老干部办好事实事。切实落实联系点工作制度,进一步提高领导班子成员在基层和老干部中的威信。三要增强宗旨意识,在精准精确服务老干部上下功夫。加大对老干部政策执行情况的督查力度,确保各项政策措施精准落地。积极适应新时代老干部信访工作出现的新问题,依法及时就地解决老干部的合理诉求。四要务实履职工作,在提升担当作为上下功夫。切实加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。围绕庆祝建国70周年,认真开展老干部为党和人民事业增添正能量活动。加大力度推进扶贫联系点的脱贫攻坚工作。五要严守政治纪律,自觉落实“两个维护”。落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”制,切实把党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

河池市委老干部局召开2018年度民主生活会情况通报会
图为通报会现场

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案