您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市老年大学举办2019年春季学期开学典礼

2019/3/11 11:21:22河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    新年伊始万象新,满目龙腾春正浓。2019年2月26日下午,河池市老年大学2019年春季学期开学典礼在师生共唱《我和我的祖国》歌曲声中拉开帷幕。500多名师生欢聚一堂,用嘹亮的歌声,传递对祖国的祝福,喜迎新学期的到来。
    开学典礼上,市政协原副主席、市老年大学校长朱发生围绕“政治建校、质量立校、打造品牌、安全管理、用心服务”等方面,为全体师生上新学期第一课。就下一步办学目标措施,他要求,一要始终把握政治建校为本,切实加强学员的理论思想教育。二要不断探索新形势下老年大学教育教学模式,努力做到“三贴近四突出”,即贴近时代气息、贴近社会生活、贴近学员学习需求,突出思想性、知识性、趣味性和实用性。三要围绕新中国成立70周年为主线,谋划好河池黔南州、第二届“柳来河”老年书画摄影作品联展等活动,积极参与为党和人民事业增添正能量活动。四要加强学校规范化建设,努力争争创自治区级示范性老年大学。
    市委老干部局副局长俞莺在讲话中希望市老年大学坚持把政治建设摆在首位,围绕“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”目标,在政治引领、教学管理、活动策划、服务管理等方面精准发力,加强学校规范化、精准化、信息化建设,争创自治区示范性老年大学、老干部活动中心,把学校建成广大离退休干部政治建设、思想建设、党组织建设、精神文化建设的重要场所,建成老同志为党和人民的事业增添正能量的主阵地。希望广大老同志做一个乐观向上、传递正能量、发扬“寿乡红叶”精神的新时代阳光老人!
2018年9月,由市委、市政府投资兴建的市老年大学新校区建设投入使用,使校园面积由500多平方米增加到近1万平方米,学员由300多人增加到1000多人。各班级通过成立临时党支部,不断加强学校党建工作。校园文化活动不断丰富,举办了建校27年来规模最大的一次展示教学成果暨迎春文艺汇演,通过义写春联、文艺演出等形式送文化下乡,彰显老年大学师生服务社会的正能量。学员们创作的多幅书画摄影作品先后在“广西第六届‘多彩金秋’书画摄影作品展”“首届柳州、来宾、河池三地老年大学书画摄影作品展”“河池市第三届‘寿乡红叶’离退休干部文化活动周书画摄影作品展”获奖并展出。
    2019年春季学期,市老年大学开设书画、摄影(摄像)、舞蹈(含拉丁舞)、形体、山歌、戏曲、音乐、器乐、电脑、瑜伽、太极拳剑、乒乓球等34个教学班,计划面向社会招收学员1200名。目前,前来报名学习的离退休干部和老年人已超过1000人。

河池市老年大学举办2019年春季学期开学典礼
图为开班仪式现场

河池市老年大学举办2019年春季学期开学典礼
图为师生共同《我和我的祖国》

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案