您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市召开2019年全市老干部工作座谈会

2019/8/2 11:35:07河池市委老干部局 作者:石 丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    7月31日,2019年全市老干部工作座谈会在金城江召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,传达全国地市老干部局长培训班和2019年全区老干部工作座谈会精神,总结上半年工作,研究推进机构改革后全市老干部工作。
    河池市委组织部副部长、老干部局局长罗平出席会议并讲话。市委老干部局副局长俞莺主持会议。市委老干部局领导班子成员、各县(区)党委老干部局局长或组织部分管老干部工作的副部长、局机关各科(室)及干休所负责人参加会议。
    交流座谈前,全体与会人员观看2019年全国地市老干部局长培训班经验交流视频资料,听取浙江省委组织部副部长、老干部局局长鲍秀英介绍老干部工作先进经验。与会人员纷纷表示,浙江省老干部工作大胆创新,亮点多且效果好,走在全国前列,很多做法值得学习,深受启发。
    11个县(区)党委老干部局局长或组织部分管老干部工作的副部长随后就上半年工作进行了总结,并对下半年工作计划进行了汇报。市委老干部局副局长韦朝良就如何抓好离退休干部党建工作、信息宣传工作作了部署和安排。
    罗平对各县(区)上半年老干部工作给予充分肯定。他指出,今年上半年,全市老干部工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国、全区老干部局长会议和全市老干部工作会议精神,强化思想引领,全市离退休干部群体思想稳定;突出政治功能,离退休干部党建工作迈开步伐;强化精准意识,离退休干部服务管理做实做细;精心组织策划,离退休干部正能量活动扎实推进;积极应对新形势,离退休干部工作信息化建设进一步巩固;突出问题导向,老干部工作部门机构改革有力推进。
    罗平强调,在看到成绩的同时,也要清醒地看到当前我们还存在几个突出问题:一是工作机制未理顺到位,上下联动难;二是工作思路转型慢,“加强对退休干部管理的宏观指导”流于形式;三是工作创新意识不足,对离退休干部党员的教育管理缺少“指挥棒”;四是重点工作不够聚焦,与上级的新要求新部署相脱节;五是干部作风不适应,工作执行力有待提升。
    罗平指出,机构改革是中央的统一部署,必须主动去适应,不能成为不干工作、干不好工作的借口,要着力解决好三个方面的问题:一是要传承好传统,转型思想,转变手段,善用资源,开创新局面;二是要上下联动,统筹安排人力,推进业务融合,理顺工作机制,形成工作合力。三要加强队伍建设,强化组织保障。
    罗平强调,各县(区)要按照年初确定的工作目标,扎实推进下半年工作。一是深入推进离退休干部党建工作。以支部为单位,组织老同志开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。抓好离退休干部党支部规范化试点及面上的规范化建设。二是加强老干部服务管理工作“三化”(信息化、精准化、规范化)建设。开展好“走访联系老干部  登门入户解难题”活动,切实为老干部办实事解难事。推动落实《河池市离退休干部精准服务工作规范二十条》,进一步为老同志提供精细化、优质化的服务。做好接入“广西离退休干部服务管理平台”有关工作。开展利用社区资源服务离退休干部活动,为老干部就近学习、活动提供方便。三是做好迎接、庆祝新中国成立70周年各项工作活动。开展新中国成立70周年老干部走访慰问活动,并做好节庆期间老干部的信访保障工作。举办“寿乡红叶”第四届离退休干部文化活动周,组织老干部参加广西第七届“多彩金秋”文化活动月,组织开展全国、全区离退休干部先进集体和先进个人评选表彰活动,为迎接新中国成立70周年营造良好氛围。四是加强对老干部工作的实践总结,完成老干部工作课题调研,进一步推动成果转化。五是做好2019年度“两个阵地”示范创建申报工作。六是有效发挥老干部优势作用,做好关心下一代工作。

河池市召开2019年全市老干部工作座谈会
图为座谈会现场

河池市召开2019年全市老干部工作座谈会
图为与会人员观看2019年全国地市老干部局长培训班经验交流视频资料

河池市召开2019年全市老干部工作座谈会
图为市委组织部副部长、老干部局局长罗平部署下半年工作

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案