您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

初心不改 情系老区

2019/10/23 10:22:46河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

97岁离休干部徐桂林给东兰切学乡板烈小学捐款4万元

    今年8月,97岁高龄的市商务局离休干部徐桂林,从江苏南京向东兰县财政局账户汇进了4万元,并注明“为切学乡板烈小学捐赠款”。
    据了解,徐老1950年8月南下广西,1970年10月到河池工作,1984年3月离休回南京居住。徐老离休后,一直关心和支持河池的发展。2010年,徐老得知河池遭遇特大旱灾,将多年积蓄的离休金2万元捐给了东兰老区群众。今年,老人得知东兰县切学乡板烈小学遭受特大洪水侵袭,损失惨重,再次从自己的离休金中捐出4万元,帮助板烈小学师生解决实际困难。
    这位有着74年党龄的离休老干部浓浓的为民情,让人深深感动。也充分彰显了老党员爱党爱国的初心、本色和担当。日前,东兰县财政局已按徐老的心愿,把捐款转交给东兰县切学乡板烈小学,用于学校灾后重建工作。

初心不改 情系老区
图为徐桂林老人

初心不改 情系老区
图为今年7月25日,河池市委老干部局和市商务局相关负责同志组成慰问组赴南京看望慰问徐老

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案