您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

河池市委老干部局召开市直单位离退休干部服务管理工作调研座谈会

2019/11/12 15:55:47河池市委老干部局 作者:石 丹 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2019年10月23日上午,河池市委老干部局调研组在市人大办会议室召开市直单位离退休干部服务管理工作调研座谈会。会议由市委组织部副部长、老干部局局长罗平主持,市人大办、市政府办、市政协办、市中级人民法院分管老干部工作的领导,负责老干部工作的科室负责人及市委老干部局副局长俞莺、业务科科长罗彩谊参加会议。
    本次调研,旨在了解各单位贯彻落实我市出台的《河池市离退休干部精准服务工作规范二十条》的情况,听取各单位的意见建议。与会各单位就“组织离退休干部党员参加党组织生活的做法、经验及存在的困难和问题”“围绕离退休干部政治待遇和生活待遇开展精准服务的做法、经验及存在的问题”“发挥离退休干部优势作用的做法和经验”“离退休干部的意见建议,采取的办法措施加以解决、取得的成效、目前存在的困难和问题”“进一步抓好离退休干部精准服务工作的意见建议”等五个方面情况向调研组作了介绍。
    会议指出,离退休干部是党和国家的宝贵财富,关心老同志、尊重老同志、爱护老同志是我们党的优势和传统,市直单位离退休干部特别是从市四家班子领导岗位退下来的老同志在推动河池经济社会发展中,发挥了重要作用,切实做好离退休干部服务管理工作是我们义不容辞的责任。会议要求,一要高度重视。市委、市政府领导高度重视老干部工作。定期走访慰问老同志,每年向老同志通报全市经济社会发展情况,亲自登门问计于老同志,为我们做了榜样。各单位特别是具体负责老干部工作的同志要进一步提高政治站位,高度重视老干部工作。二要用心用情。要根据老同志身体条件、居住特点分类施策、主动关心,使老同志感受到组织的温暖。三要贴心服务。要利用支部生活、走访慰问、解决困难、信息化等方式为老同志提供更加细致周到的精神关怀。四要加强宣传。注重树立先进典型,对老干部在发挥独特优势作用方面涌现出来的先进事迹加以宣传,影响和带动更多的老同志发挥余热。五要主动沟通。老干部原工作单位与市委老干部局要加强政策落实、组织老干部开展活动等方面进行沟通,互相配合,形成合力,进一步把精准服务管理工作做实做细。

河池市委老干部局召开市直单位离退休干部服务管理工作调研座谈会
图为市直单位离退休工作调研座谈会现场

河池市委老干部局召开市直单位离退休干部服务管理工作调研座谈会
图为市委老干部局调研组认真听取各单位介绍离退休干部工作情况

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案