您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 信息快讯 >> 浏览文章

市老年大学临时党支部召开学习活动交流座谈会

2020/1/3 10:56:47河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    2019年12月28日,河池市老年大学临时党支部召开学习活动交流座谈会,总结、交流一学期来各班临时党支部开展学习活动情况,市政协原副主席、老年大学校长朱发生主持座谈会并讲话,市委组织部副部长、老干部局局长罗平参加会议并对进一步加强学校党支部标准化规范化建设提出具体要求。市委老干部局副局长韦朝良、四级调研员邓文以及老年大学22个班级临时党支部书记参加了座谈会。
    会上,楷书班、国画书法提高班、音乐班、戏曲表演班、摄影电脑班、山歌班等6个班级临时党支部书记重点汇报了本班临时党支部一学期来组织学员党员开展学习、志愿服务活动情况。随后各班临时党支部书记也先后作了发言,分析了当前存在的问题、不足,提出下一步努力改进的目标方向。
    作为全市离退休干部党支部标准化规范化建设试点,河池市老年大学临时党支部在学校各班分别成立了22个班级临时党支部,配齐各支部委员、建立健全工作制度,并结合支部实际,组织开展形式多样的主题党日活动,加强对学员党员的教育管理,学员党员的思想政治建设进一步加强;积极探索“党建+正能量”模式,发挥学员特长成立“寿乡红叶”新时代文明实践志愿服务队,开展义务宣讲、文化下乡、助力脱贫攻坚等志愿服务活动达20多场次,学校的凝聚力、向心力、影响力明显提高,“政治立校、文化建校、品牌办校”功能进一步突显。
    朱发生强调,在学校、在班级成立临时党支部,目的是便于学员党员就近学习、就近活动、就近发挥作用,便于加强学员的教育管理,确保政治立校的正确方向,希望各班党支部要对照离退休干部党支部标准化规范化建设试点工作要求,进一步厘清工作思路、明确方向,共同抓好试点创建工作,共同促进学校规范化建设。
    罗平在讲话中充分肯定了各班临时党支部学习活动取得的成效,认为有活动、有机制、有特色。就如何让学员党员在过组织生活与愉快学习活动中找到平衡点,朝着标准化规范化建设推进,罗平希望,各班级临时党支部书记要巩固思想认识,进一步落实政治立校要求,带动全体学员不忘初心、牢记使命,共同推动学校规范化建设;在“党建+”上下功夫,加强工作保障,强化宣传展示,不断打造“寿乡红叶”特色文化品牌,努力把学校建成离退休干部思想政治和党组织建设阵地、精神文化建设阵地、汇聚传播正能量阵地。

市老年大学临时党支部召开学习活动交流座谈会
图为河池市老年大学临时党支部学习活动交流座谈会现场。
 
市老年大学临时党支部召开学习活动交流座谈会
图为市政协原副主席、老年大学校长朱发生主持座谈会并讲话。

市老年大学临时党支部召开学习活动交流座谈会
图为市委组织部副部长、老干部局局长罗平讲话。

市老年大学临时党支部召开学习活动交流座谈会
图为楷书班临时党支部书记蓝璇作汇报交流发言。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案