您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 养生保健 >> 浏览文章

老人宜多吃素食 健康养生

2017/12/28 11:39:43本站原创 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    现在生活条件改善了,经常吃大鱼大肉,素食吃的太少,难免会让身体感觉不适,建议老年人最好吃些素食,对于中老年人冬季养生是一种好的选择。
    海藻类
    海洋蔬菜低热量、低脂肪,一些海藻具有降血脂作用。海带等褐藻,含有丰富的胶体纤维,能显着降低血清胆固醇。海带对女性来说,不仅有美容、美发、瘦身等保健作用,还能辅助治疗乳腺增生。海藻还含有许多独特的活性物质,具有降压、降脂、降糖、抗癌等作用。
    洋葱
    洋葱含有环蒜氨酸和硫氨酸等化合物,有助于血栓的溶解。洋葱几乎不含脂肪,故能抑制高脂肪饮食引起的血胆固醇升高,有助于改善动脉粥样硬化。
    山药
    其黏液蛋白,能预防心血管系统的脂肪沉积,保持血管弹性,防止动脉硬化;减少皮下脂肪沉积,避免肥胖。山药中的多巴胺,具有扩张血管,改善血液循环的功能。
    番薯
    番薯有很强的降低血中胆固醇、维持血液酸碱平衡、延缓衰老及防癌抗癌作用。番薯含有丰富的膳食纤维和胶质类等容积性排便物质,可谓“肠道清道夫”。
    玉米
    玉米含丰富的钙、磷、镁、铁、硒等,及维生素a、b1、b2、b6、e和胡萝卜素等,还富含纤维质。常食玉米油,可降低血胆固醇并软化血管。玉米对胆囊炎、胆结石、黄疸型肝炎和糖尿病等,有辅助治疗作用。
    燕麦
    燕麦健康主食的另选,具备降胆固醇和降血脂的作用。燕麦中含有丰富的燕麦纤维,是其他谷物中找不到的。因这种纤维容易被人体吸收,且因热含量低,既有利于减肥,又更能适合心脏病、高血压和糖尿病人对食疗的需要。

摘自《中国老人健康知识网》

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案