您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 正能量山歌平台 >> 各地动态 >> 浏览文章

河池市举行老干部正能量山歌擂台赛

2016/8/29 18:56:40河池市委老干部局 作者:黄芳 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    “老年朋友搭歌台,恰逢八月桂花开;弘扬社会正能量,宗旨不改在心怀。老年朋友赶歌圩,金鸡陪伴凤凰啼;山歌传递正能量,余晖装帧新河池。”
    8月25日,河池市首届离退休干部文化活动周之老干部正能量山歌擂台赛及颁奖晚会在市中心城区思源广场举行。中共河池市委常委、组织部长马南萍,河池市人大常委会副主任苏志宏,河池市人民政府党组成员李凤云,河池市政协副主席陈健到场观看晚会并给获奖单位和个人颁奖。
    当天,来自11个县(市、区)44名离退休干部组成24支男、女山歌代表队参加了擂台赛,他们身着艳丽的民族服饰,以宣传河池经济社会发展成就、打好脱贫攻坚战、弘扬社会主义核心价值观等主要内容,用各自独特的山歌彩调进行对唱大PK,并现场抽题编歌演唱,每到精彩之处,便迎来现场观众的热烈掌声。经过初赛、决赛的紧张激烈角逐,最终,大化县山歌代表队荣获“河池市老干部山歌擂台赛集体一等奖”,东兰县山歌代表队的陈国周、南丹县山歌代表队的冉孟华等6名歌手荣获“河池市老干部山歌擂台赛金秋山歌王”称号。
    颁奖晚会上,由市级各老年文艺团体表演的大合唱《二十后再相会》、独唱《好人就在身边》、山歌对唱《山歌唱到一百岁》、舞蹈《盛世龙腾》、乐器表演《梁祝》等节目轮番上演,已过80岁高龄却犹如“80”后心态的画家覃立强和书法家周炯还在晚会现场挥毫泼墨、当场献艺,把晚会推向高潮。整场晚会传扬河池发展新成就、新态势,赞颂身边的好人好事、凡人善举以及社会新风尚,表达了老同志爱党、爱国情怀以及对美好未来的憧憬。
    河池市政协原副主席、市老年大学校长朱发生,河池市人大常委会原副主任、市老区建设促进会会长王佳玉等老领导出席颁奖晚会。

河池市举行老干部正能量山歌擂台赛
图为河池市首届离退休干部文化活动周
老干部正能量山歌擂台赛现场。

河池市举行老干部正能量山歌擂台赛
图为颁奖晚会上,由市级各老年文艺团体表演的大合唱《二十后再相会》。

河池市举行老干部正能量山歌擂台赛
图为颁奖晚会上,已过80岁高龄却犹如“80”后心态的画家覃立强和书法家周炯还在晚会现场挥毫泼墨、当场献艺。

河池市举行老干部正能量山歌擂台赛
图为中共河池市委常委、组织部长马南萍为“金秋山歌王”戴歌王帽。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察