您当前位置:河池先锋网 >> 河池老干 >> 专项治理 >> 浏览文章

天峨通报4起扶贫领域违纪问题典型案例

2018/10/22 10:57:28河池清风网 作者:佚名 责编:河池老干 浏览: 【字体:

    1.天峨县岜暮乡人民政府社保中心原工作人员黄华工作失职问题。2010年至2011年,岜暮乡都楼村原党支部书记、村委主任韦某某(已故)先后两次以妻子和本人名义申请并获得两次危房改造指标,违反国家危房改造指标的申请规定。黄华作为当时岜暮乡都楼村挂村干部,没有认真履行工作职责,未对韦某某的危房改造指标申请材料进行实地核实就签字认可,导致国家危房改造资金15050元被非法套取。2018年8月13日,黄华受到党内警告处分。
    2.天峨县残疾人联合会副理事长李让柒工作失职问题。2015年1月至2016年10月,李让柒在任县农机局党组成员、副局长期间,作为分管农机购机补贴工作的领导,在工作中未能正确履行职责,对农机购机补贴工作监督管理不到位,造成全县44名国家公职人员以农民身份违规获得40700元农机购置补贴款。2015年11月,李让柒购买一台农业机械并以农民身份办理获得农机补贴款400元。2018年7月23日,李让柒受到党内警告处分。
    3.岜暮乡人民政府原民政助理韦霁乘工作失职问题。2008年初,县民政局先后分两批下拔因灾倒房重建补助金到岜暮乡人民政府民政办账户,时任岜暮乡民政助理韦霁乘,在发放救灾补助金时把关不严,造成他人多次以冒领等手段到乡民政办违规领取25户受灾群众倒房重建补助资金共计95000元,除17000元发放给部分受灾群众外,剩余78000元被挪作它用。2018年8月13日,韦霁乘受到党内警告处分。
    4.天峨县纳直乡百河村委员会副主任罗昌盛虚报冒领国家危房改造专项资金问题。2010年至2011年,罗昌盛在担任天峨县纳直乡百河村委员会副主任期间,利用职务之便,在未受灾和未符合实施危房改造的情况下,以其本人和家属名义虚报冒领倒房重建补助款和危房改造补助款共计28050元。2018年8月16日,罗昌盛受到撤销党内职务处分。







网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案