您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 爱向河池 >> 浏览文章

吉利控股集团到我市开展校企合作

2019/6/6 11:27:26河池日报 作者:龙招江 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

实施“成蝶计划”定向培养学生

    近日,浙江吉利控股集团、北京吉利学院与广西现代职业技术学院、河池市职业教育中心学校、河池市宜州区职业教育中心共同举行校企合作(吉时雨)共同体成立大会暨“成蝶计划”开班仪式。自治区工商联宣教部部长蓝家珍,市政协副主席兰吉阳参加活动。

    据悉,2016年,为落实全国工商联“万企帮万村”精准扶贫行动,吉利控股集团启动了“吉时雨”精准扶贫项目。该项目在我市的实施,主要是通过资助建档立卡贫困家庭学生,每年定额资助“吉利成蝶班”(建档立卡贫困家庭学生占50%)中建档立卡贫困家庭学生(户籍属于广西区域),每人每年4000元。同时,建档立卡贫困家庭的应届中职生,第一志愿报考北京吉利学院、三亚学院、三亚理工学院、湖南吉利汽车职业技术学院、浙江汽车职业技术学院并被录取的,由吉利集团提供学费、住宿费,并享受学校其他奖助政策。毕业后,在同等条件下优先进入吉利集团就业。

    此次校企合作在我市职教院校设立的“成蝶计划”定向班,采用现代学徒制培养模式,双方共同定向培养学生。根据企业需要,学校按双方制订的专业人才培养方案开展实践教学,实行工学交替、企业顶岗实习等。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案