您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

河池市扶贫办组织召开扶贫系统主任会议

2013/3/8 8:55:45市扶贫办 作者:杨波 责编:haiming 浏览: 【字体:

  2013年3月1日,河池市扶贫办党组书记、主任莫杰在市扶贫办会议室主持召开全市扶贫系统主任会议。

  会议先由黄焕壮副主任传达了习近平总书记在河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神和自治区扶贫办开发领导小组成员会议精神。接着由蒙红宁副主任、罗其浪副主任、吴丽玲副主任、陆儒清副调研员分别就屯级道路建设、产业建设、扶贫培训、资金管理、扶贫考核工作等进行了部署。

  会议最后,市扶贫办党组书记、主任莫杰就如何结合实际学习好习近平总书记的重要讲话和自治区扶贫开发领导小组成员会议精神,结合市委市政府“八新”要求抓好下一把工作作了讲话。他强调2013年我市扶贫工作要从六个方面开展:

  一是认清形势,统一思想,增强做好扶贫工作使命感、责任感。中央、自治区高度重视扶贫工作,全国人民也把视点放在扶贫工作上,全国上下对扶贫工作的关注度之高前所未有。我市去年大部分经济指标下降,经济发展形势较为严峻,人民群众高度热切期盼扶贫工作。

  二是明确任务,突出重点,力争新一年扶贫工作再上档更进位。要确保完成498条屯级道路建设,抓好八大扶贫产业建设,狠抓技能培训,继续对接好广东帮扶、区内帮扶、定点帮扶工作。

  三是创新思路,整合资源,努力构建扶贫工作大格局。扶贫专项考核是我们整合资源的尚方宝剑,要充分利用。调动好民间资本,培养好经济能人,发挥能人的示范带动作用。乡镇扶贫工作站的成立要抓紧进行,搭建好扶贫开发平台。

  四是加强学习,主动沟通,打造高素质扶贫干部队伍,要研究好扶贫政策,搞清楚石漠化片区规划及纲要。要抓好扶贫干部培训,提高干部队伍素质。

  五是强化宣传,抓好典型,营造扶贫工作良好氛围。要培育贫困村典型、领导联系点典型和产业开发典型。利用好扶贫信息网平台,在扶贫网上多发布信息政策。培养好信息员队伍,力争每个乡镇有一名以上的扶贫信息员。

  六是加强管理,严格监督,确保扶贫资金安全使用。扶贫资金是高压线,只能用在改善民生上,严把资金报账关,增强扶贫干部公信力。要端正党风政风,严于律己,营造风清气正、勤奋实干的良好氛围。

 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭