您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

国务院扶贫办挂职领导到天峨调研扶贫工作

2013/4/22 10:43:28天峨县扶贫办 作者:曾鲲腾 责编:haiming 浏览: 【字体:

  4月17日-18日,国务院扶贫办外资中心副主任徐晖(现在河池市挂任副市长)与河池市扶贫办领导到天峨县实地调研扶贫工作,与天峨县财政、发改、扶贫、林业、农业等部门召开座谈会。

  在两天的调研中,徐晖一行还深入到天峨三堡顶茂纳岜新村和新平东六画山鸡基地和八腊长岗岭万亩龙滩珍珠李种植示范基地实地调研,并步行1个多小时到三堡乡顶茂村未通路的交好屯,走访了贫困农户,了解农户生产生活和产业发展情况。今年,天峨县在扶贫产业上加大实施力度,在原有的产业资源上扩大了产业规模, “两个百万,十个一万”扶贫产业基地建设初具规模,核桃、优质水果、毛竹、油茶、六画山鸡等特色种养业快速发展,并围绕河池市“五大工程”项目的实施,强化推天峨进扶贫开发各项工作,大力发展农村经济,不断提高农民收入水平服务。

  徐晖对天峨扶贫工作给予了充分肯定,认为天峨的产业开发措施切实有效,工作扎实,成效较好。并在座谈会上提出:扶贫产业良性发展是提供贫困群众长期稳定收入的保证,我们要加大力度引进龙头企业,利用政策和上级专项资金,遵循双70%机制(即70%以上资金集中用于产业发展;70%以上用于支持贫困户参与产业发展),加大对产业对贫困人口的瞄准比重,让贫困群众切身体会到国家产业扶贫的优惠政策,让贫困地区产业快速发展,为贫困群众实现稳定增收。

 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭