您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

执行周例会学习制度 严肃扶贫党风党纪

2013/12/23 11:27:46河池市扶贫办 作者:罗启萍 责编:haiming 浏览: 【字体:

  党风廉政建设关乎人心向背,是群众普遍关心的问题,也是社会舆论的热点。近日,河池市扶贫办抢抓机遇,借助十八届三中全会的有利契机,执行周例会理论学习制度,每周例会上由一名领导或干部轮流主讲,针对“反四风”、坚持八项规定等党风、政风、行风内容开展学习讲堂,从思想上带动扶贫领导干部,从根本上严肃扶贫党风行风纪律,从实际上遏制违反党纪党规的现象。

  12月19日,全办领导干部职工集中会议室,再次例行召开理论学习会议。会上,莫杰主任从十八届三中全会精神导入,结合当前各地党员干部队伍中存在的形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”现象,指出这是党内脱离群众问题的集中表现,是从根本上背离了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,背离了党“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”的群众路线,是群众深恶痛绝、反映最强烈的问题。莫主任还严明了下步工作方向,指出深入开展党的群众路线教育实践活动,反对“四风”,领导干部带头是关键。领导干部要严于律己、防微杜渐,不搞形式、不走过场,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己绝对不做,深入剖析自身问题,及时制定整改措施,把问题解决到位,我们必须要用实际行动取信于民。

  接着,各分管领导都结合自身分管的工作强调纪律,黄副主任还组织学习了自治区、市委和市人民政府有关“八项规定”的文件通报。

  每周例会学习内容丰富、讲解凝炼、剖析深刻,全办干部深受触动,确保了扶贫领导干部能够充分学习理论知识,牢记正确指导思想,认清正确航向,强有力地推进了当前扶贫攻坚工作。

 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
Copyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.
ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058
访问总数:
广西网警虚拟岗亭