您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

河池四年减少农村贫困人口78万人

2015/1/16 16:09:20河池市扶贫办 作者:吴万勇 责编:何远宣 浏览: 【字体:

     自2011年我市实施新一轮扶贫攻坚战以来,四年累计减少农村贫困人口78.3万人,全市农村贫困人口从2010年底的162万人,下降到2014年底的83.7万人。其中,2014年全市预计减少农村贫困人口16.5万人。
    2010年底,按照新的国家扶贫标准,我市仍有162万贫困农民年人均纯收入在2300元以下。由于基础设施薄弱、贫困人口多、贫困程度深、返贫率高等原因,河池仍然是全国、全区实施新一轮扶贫攻坚的主战场。
    2011年以来,我市大力实施开发扶贫工作,通过不断改善贫困农村基础设施建设、做大做强扶贫产业、强化农民就业技能培训等,逐步改变贫困地区落后面貌,实现农村面貌有较大改变、农业发展有较大起色、农民增收有较大幅度的目标。
    据统计,四年来,全市累计投入各类资金80亿元,新建或硬化村级公路556条3851公里、屯级道路2874条4393公里;实施农村饮水项目5078个,解决124.5万人的饮水不安全问题;消除茅草树皮房5300户,实施危房改造12.94万户;大力实施农村电网改造、农田整治、水利灌溉等工程,极大地改善了贫困地区群众生产生活条件。同时,全力推进核桃、糖料蔗、桑蚕、蔬菜、特色水果、经济林、肉猪、肉牛、山羊、家禽等10大扶贫主导产业建设,为贫困地区农民增收打下坚实基础。截止2014年底,全市核桃种植总面积达172.5万亩,桑蚕、糖料蔗等特色优势农业规模达300万亩以上;年出栏牛19.75万头、山羊81.85万头,大水面养殖开发面积21万亩。

网友评论:
 以下是对 [河池四年减少农村贫困人口78万人] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭