您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

自治区扶贫办副主任莫雁诗到河池市调研

2015/3/27 17:06:38河池市扶贫开发办公室 作者:罗启萍 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月23日,自治区扶贫办副主任莫雁诗、资金处处长覃延学和政研督查处处长黄守槐等一行到河池市调研我市贯彻落实扶贫开发政策情况,于下午14:30在河池市直属机关大院综合楼一楼会议室召开了调研座谈会。会上,调研组听取了市、县两级贯彻落实自治区党委、自治区人民政府《关于创新和加强扶贫开发工作的若干意见》及其配套文件贯彻落实情况、扶贫资金管理情况和金融扶贫工作情况的汇报,与会人员就开发扶贫工作有关问题进行讨论。
    座谈中,莫雁诗强调,要认真贯彻落实好有关扶贫开发方针政策,研究部署具体工作措施,相关部门要通力合作,切实加强沟通协调,创新工作方式、合力推进扶贫开发工作。他指出,地方党委、政府要落实好责任,学好、吃透相关扶贫开发政策,务必让政策落到农户身上;认真抓好金融扶贫是今后非常重要的一项工作,要用好奖补资金,做好贫困农户的信用体系建设,抓好财政、金融等部门的配合工作;扶贫开发工作重心要逐步放在产业上,注重培育农业专业合作组织,带动贫困农户发展产业;加强资金管理,在规范安全的基础上,注重提高资金使用效率;以精准扶贫为原则,大胆探索新的扶贫工作模式。
    河池市人民政府市长助理张俊峰、市扶贫办领导班子成员及各科(中心)负责人、各县(市、区)人民政府分管副县(市、区)长和县(市、区)扶贫办主任参加座谈会。
自治区扶贫办副主任莫雁诗到河池市调研
图为座谈会现场

网友评论:
 以下是对 [自治区扶贫办副主任莫雁诗到河池市调研] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: