您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

河池市扶贫办召开2015年扶贫系统年中工作会议

2015/8/5 18:11:41河池市扶贫办 作者:罗志 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    7月31日,河池市扶贫办组织召开全市2015年扶贫系统年中工作会议,会议主要总结上半年工作,进一步部署下半年工作,提振信心,强化措施,全力确保2015年各项工作目标任务的圆满完成。
    首先,11个县(市、区)扶贫办汇报了各自上半年的工作开展情况和下半年工作打算,并就“十三五”扶贫规划的编制工作提出了意见建议。
    其次,市扶贫办通报上半年工作察访核验的情况,各分管领导简要总结了上半年各自分管工作的进展情况,对下半年的工作进行了安排。
    最后,胡革主任对上半年全市扶贫工作进行全面总结。她说:2015年是我市“开发扶贫攻坚工程”提升年,开年以来,全市扶贫系统紧紧围绕市委、市政府“坚持一个基调、突出两个抓手、推动三个突围、营造四个风气、促进五个发展”的总体要求,认真贯彻落实自治区扶贫工作“1+4”文件精神,扎实推进各项工作并取得了良好成效。主要表现在(一)扎实推进“整乡推进”示范建设工作。(二)扎实推进基础设施建设工作。(三)扎实推进产业开发扶贫工作。(四)扎实推进扶贫培训创新工作。五)扎实推进金融扶贫工作。(六)扎实推进社会扶贫工作。(七)扎实推进外资扶贫工作。
    她指出:虽然上半年我市扶贫工作取得了有目共睹的良好成效。但由于历史和自然条件等因素的制约,导致我们的工作仍然存在诸多困难和问题。主要有以下几个方面(一)开发扶贫“整乡推进”试点建设工作发展不平衡。(二)基础设施仍然薄弱,农村生产生活条件需进一步改善(三)贫困村扶贫产业开发难度较大。(四)精准扶贫机制还需要进一步完善。
    她强调:下半年,各县(市、区)要以习近平总书记3月8日参加十二届全国人大三次会议广西代表团审议和6月18日在部分省区市扶贫攻坚与“十三五”时期经济社会发展座谈会上关于扶贫工作的重要讲话精神为指导,倒排工期,强化措施,在确保精准扶贫的同时,全面实现年度工作目标。主要做到以下“七个大力抓好”(一)大力抓好贫困人口精准识别工作,确保扶持对象精准、措施到户精准。(二)大力抓好产业扶贫和基础设施建设工作,确保项目安排精准。(三)大力推进扶贫生态移民工作,确保搬迁对象精准。(四)大力抓好金融扶贫工作,确保资金使用精准。(五)大力抓好社会扶贫工作,确保因村派人精准。(六)大力抓好教育扶持工作,确保教育扶贫精准。(七)大力抓好“十三五”扶贫攻坚谋划工作,确保脱贫成效精准。并以这次会议为新起点,深入贯彻落实2015年河池市年中工作会议精神,更加注重工作创新,强化精准扶贫,狠抓责任落实,确保2015年各项工作目标任务的圆满完成,不断推动我市开发扶贫工作取得新成效。
    参加会议有市扶贫办领导班子成员和11个县市区扶贫办主任,市扶贫办全体干部职工。会议由市扶贫办副主任蒙红宁主持。

河池市扶贫办召开2015年扶贫系统年中工作会议
图为市扶贫办领导听取各县市区扶贫办汇报上半年工作情况

河池市扶贫办召开2015年扶贫系统年中工作会议
图为河池市扶贫办2015年全市扶贫系统年中工作会议现场

网友评论:
 以下是对 [河池市扶贫办召开2015年扶贫系统年中工作会议] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

访问总数: