您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

全市精准扶贫攻坚动员大会召开

2015/10/17 15:42:37河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

齐心奋力打赢河池精准扶贫攻坚战

全市精准扶贫攻坚动员大会召开
10月16日上午,我市召开全市精准扶贫攻坚动员大会。 本报记者 罗昌亮 摄

    10月16日上午,全市精准扶贫攻坚动员大会召开,贯彻落实党中央和习近平总书记关于扶贫攻坚的重大战略思想和决策部署,落实全区精准扶贫攻坚动员大会精神,号召全市上下冲破一切艰难险阻,发扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,咬定精准脱贫目标,抓实各项重点工作,敢于善于创新突围,全力创造可靠成果,如期全面解决贫困问题,齐心奋力追赶全国全区同步全面建成小康社会。市委书记、市人大常委会主任黄世勇在会上讲话,市长何辛幸主持会议。

    黄世勇指出,精准扶贫是当前乃至今后一段时间我市最大的任务。在历届党委、政府打下坚实基础上,2012年至2014年,河池通过实施开发扶贫攻坚工程,全市共有58.5万人脱贫,成绩巨大,但形势依然严峻,目前仍有83.7万多贫困人口,全市上下一定要清醒认识,在精准扶贫工作上不能分心分意,更不能离心离德,要全力以赴,以决战决胜的信心和力度,坚决打赢精准扶贫攻坚战。

    黄世勇要求,抢抓精准扶贫重大机遇,推动全市突围发展。推动精准扶贫将有利于带动我市产业发展,进而提高群众收入;有利于推动投资的稳健增长。把精准扶贫做好了,群众收入提高,社会消费扩大,将带动我市的经济发展。我们要用足用好中央、自治区的各种优惠政策和措施,使之成为改变我市发展薄弱环节的新动力,不仅要推动全市产业增量提质,还要推动民生保障提升,并要推动城乡新貌新风;利用国家政策和上级支持,打一个建设发展组合拳,进一步弥补我市发展短板,增强发展后劲,进而推动全市的稳进突围、提质发展。

    黄世勇强调,要以最硬和精准的措施,强力推进精准扶贫实现良好效果。精准扶贫应在精细处着力,在精确上用功,在今后精准扶贫攻坚过程中,要在几个方面见到实在效果:一是定准规则,要不断完善《河池市精准扶贫2015-2020年行动计划》,把它作为贯彻落实中央、自治区要求的行动纲领和具体措施,使精准扶贫在精准规划引领下,深入实施,见到实效。二是看准对象,精准扶贫最首要的任务是要把扶持对象弄清弄准,不能弄虚作假。三是选准路径,要重点打好产业建设硬仗,易地发展硬仗,教育扶贫硬仗。四是调准资源,既要用好上级安排的各种资金,也要用好社会各方面的帮扶资金,同时还要调动好农民积极性。五是用准干部,要选择有能力、敢担当、敢作为的干部,确保精准扶贫攻坚工作顺利推进。六是评准效果,要严格按照国家要求去考评精准扶贫的实际效果。

    黄世勇要求,必须充分发挥广大农民群众在推进精准扶贫攻坚中的主体作用。各级党委、政府要引导广大贫困群众树立脱贫致富的信心,帮助群众提高自我发展能力,加强对农民劳动技能的培训,加强对农民新技术的传授、新产品的推广、新方法的利用,还要激发群众创新创造的潜能,增进群众艰苦奋斗,奋发图强的意识。

    黄世勇强调,在精准扶贫攻坚战中检验和考察干部。要检验和考察各级干部的政治意识,要有执政为民的思想,与党中央保持高度一致,不折不扣的全面贯彻落实上级和组织所做出的决定。要检验和考察干部履职能力,能不能把扶贫工作搞好,也说明我们的履职能力强不强。要检验和考察干部的工作作风,精准扶贫攻坚战是最硬的战斗和最硬的任务,必须用最硬的作风去推动。要检验和考察干部的职业良心,广大干部是中国特色社会主义事业的骨干力量,有责任在这场攻坚战中做出更大的努力,让全体市民,尤其是贫困群众能够更多分享到国家发展、改革开放的物质成果和精神成果。

    何辛幸要求,各级各部门要以此次大会的召开为契机,迅速行动,抓好落实,进一步提高对精准扶贫攻坚重要性的认识,进一步落实精准扶贫攻坚责任,进一步用好用足精准扶贫攻坚政策,推动我市精准扶贫攻坚工作卓有成效地开展,以更有力的措施、更有效的组织、更坚韧的毅力,奋勇担当,迎难而上,为建设幸福新河池贡献力量。

    会议以视频形式召开。会上,11个县(市、区)党委主要负责人在会上作了表态发言。

    韦志鹏、陈刚、高用辉、唐标文、潘育伟、李楚、黄光华、罗铿、银建军、吴胜梅、苏志宏、莫振祖、李克纯、李文纲、韦祖林、覃现超、唐毓秀、陆克、马丹葵、吴家权、陈健等领导在主会场参加会议。罗日新、奉海峰分别在凤山县、巴马瑶族自治县分会场参加会议。(记者 罗昌亮) 

网友评论:
 以下是对 [全市精准扶贫攻坚动员大会召开] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察