您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

党员当好“三大员”助力精准识别工作

2015/11/26 9:59:34河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    精准识别工作启动以来,南丹县广泛动员农村基层党员以“引路人”“翻译官”“宣传员”的“三大员”角色,融入精准识别工作,发挥先锋模范作用,为有序推进精准识别工作提供坚强的组织保障。

    该县部分贫困群众的生活环境恶劣,村屯道路交通不便,居住分散。自治区、市、县选派的工作队员对村情、道路不熟悉。为此,该县采取“调查员+乡镇包村干部+农村党员”的模式,组建精准识别工作队,由农村党员负责带头深入各贫困户家中调查摸底。

    在里湖瑶族乡、八圩瑶族乡和中堡苗族乡,由于大部分懂知识、有文化的年轻劳动力外出务工,留守老人、妇女仅会说方言,给入户识别工作带来不少困难。为此,该县农村党员主动当起群众和工作队员的“翻译官”,有效解决了沟通难问题。

    针对部分农村群众政策理解能力差的问题,农村党员利用本地语言向各族群众宣传解读精准扶贫有关政策,及时解答群众提出的疑难问题,当好群众身边的义务宣传员,让群众真正了解精准识别、精准扶贫的有关政策。

    截至11月20日,该县参与精准识别工作的农村党员达2500余人;共深入128个行政村、1890个自然屯、2130个村民小组,对32067户12.45万人进行精准识别。目前,该县已全面完成精准识别入户调查评分工作,各乡镇“两评议一公示”工作正有序推进。   (田世远)



网友评论:
 以下是对 [党员当好“三大员”助力精准识别工作] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察