您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

都安精准识别完成“两评议一公示”

2015/12/2 11:01:17河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    都安瑶族自治县不断完善工作机制,以“回头看、严标准、重民主、强引导、活政策”等措施,确保精准识别评议公正。截至目前,该县已完成“两评议一公示”7313个,完成任务100%。

    回头看,把好评估复核关。在完成入户识别评估评分后,各工作组利用近一个星期的时间,采取回头看、回头问的办法,对入户识别评分表进行复核。对家庭情况与评分情况不相符的农户,工作队员再次到现场查看确认并做好记录。

    严标准,把好科学程序关。按照工作方案要求,村民小组评议是由村两委干部或村民小组长组织召开,部分村组干部对评议的程序和要求不清楚,工作队可根据实际情况制定村民小组评议程序,并提前与村民小组长沟通和对接,确保各村民小组评议有序进行。

    重民主,把好推选代表关。各工作组坚持将公道正派、敢于说真话、敢于负责任,且对村里各家各户情况较为熟悉的县乡人大代表、老党员以及村民小组长等为评议代表,通过这些评议代表,将入户识别评分阶段存在的缺漏和问题一一指出,并及时纠正和完善。

    强引导,把好民主评议关。工作队员入户识别评估时,不仅要对农户家庭情况进行翔实的了解,同时也要对入户识别评估表的评分标准把握到位。在识别时,耐心地对识别评分表的各项指标进行详细的说明,并根据情况进行引导,打消评议代表的顾虑和疑问,促使评议顺利进行。

    活政策,把好“八个否决”关。各队员严格按照精准识别贫困户的要求,认真核实,尊重客观,严格真实性和合理性,坚决通过民主评议,强化监督,根据广西精准扶贫工作方案和精准识别中一票否决的8种情况,适度灵活运用一票否决,确保评议公平、公正、公开。       (黄 鹏 石星松)



网友评论:
 以下是对 [都安精准识别完成“两评议一公示”] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

访问总数:
警警
察察