您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

自治区测绘局调研组到环江开展扶贫调研:强化帮扶措施 助力脱贫攻坚

2016/3/21 9:37:58河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月16日至17日,自治区测绘地理信息局局长席扬、副局长卢显泰率调研组到环江毛南族自治县开展扶贫调研工作,

    据了解,在开展精准扶贫工作中,自治区测绘地理信息局对口帮扶环江县川山镇五圩村、乐衣村和明伦镇吉祥村、英豪村。自工作开展以来,该局高度重视贫困村脱贫攻坚工作,给每个村派出驻村扶贫第一书记,并组织精干力量,全力投入脱贫攻坚。

    调研中,席扬深入明伦镇英豪村、吉祥村和川山镇五圩村、乐衣村进行实地调研。4个贫困村普遍存在交通基础条件差、扶贫产业单一等问题。每到一个村,席扬都向贫困户详细了解群众生产生活遇到哪些困难以及群众迫切需要解决哪些问题。

    席扬一行先后参观了英豪村肯贵屯香猪养殖场、吉祥国家级香猪原种保种场、乐衣村紫秋葡萄种植示范基地。在五圩村,席扬看望慰问了特困群众玉启丰,给他送上大米和食用油,并鼓励他树立信心,战胜困难,通过发展产业早日摆脱贫困。

    席扬指出,环江在产业发展方面很有优势,有很好的项目,关键在于如何把产业做大做强,如何带动贫困群众通过发展产业脱贫致富。席扬表示,作为4个贫困村帮扶联系单位,该局将充分发挥在地理信息方面的技术优势,以作战挂图、实物沙盘和信息系统为载体,建立环江县脱贫攻坚指挥地理信息系统。同时,希望驻村第一书记要与当地干部一道认真谋划,制定帮扶措施,及时解决基础设施落后、扶贫产业贫乏等问题,为贫困村脱贫摘帽,为贫困群众早日走上脱贫致富道路作贡献。 (记者 韦剑平 通讯员 覃义坚 黄慧)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察