您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

金城江稳步推进就业扶贫工作

2016/8/9 10:26:31河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,金城江区在精准识别的基础上,多措并举,逐步提升贫困群众就业创业能力,帮扶贫困群众实现稳定就业和增收脱贫致富目标。上半年,该区实现农村劳动力转移就业2930人。

    精准识别建立台账。依托区、乡、村三级公共就业服务平台,全面掌握贫困人口就业创业基本情况、就业愿望、培训需求等,建立完善全区就业扶贫工作台账,有针对性地开展就业创业政策宣传、就业培训、实施就业援助等,最大限度地让贫困对象实现就业脱贫。同时,将就业扶贫对象按照转移就业、技能培训、岗位援助等进行分类,制订切实可行的就业帮扶措施,实现就业扶贫对象的精准识别、精准帮扶、精准管理。

    瞄准需求开展培训。采取“政府牵头、部门协作、费用全免”的办法,积极构建“部门+职校”的农民工就业创业培训模式,以电工、焊工及家政服务等为主要项目,为贫困劳动力提供多种职业技能培训,帮助有就业愿望的贫困劳动力掌握一门就业技能。目前,共在六甲、五圩、九圩等9个乡镇开展职业技能培训1255人,其中贫困人口221人。

    搭建平台提供岗位。为使贫困劳动力能够及时了解用工信息,有效解决用工信息获取不及时的问题,通过电子屏等渠道及时发布各类用工信息上百条,提供就业岗位千余个。 (叶文军)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

访问总数:
警警
察察