您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

环江出台贫困户脱贫奖励办法

2016/8/15 8:23:39河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

变“要我脱贫”为“我要脱贫”

    日前,环江毛南族自治县出台《2016年建档立卡贫困户脱贫退出奖励办法》。许多贫困群众了解到新政策后高兴地说:“有了脱贫退出奖励办法,我们对脱贫致富更有信心了,准备大干一场。”

    据悉,为鼓励贫困户加快发展,调动贫困户主动脱贫的积极性,进一步加快贫困户、贫困村、贫困县脱贫摘帽进程,环江县于8月4日制定了《2016年建档立卡贫困户脱贫退出奖励办法》,引导贫困户由“要我脱贫”转变为“我要脱贫”。办法规定,凡主动提出申请并通过认定实现2016年脱贫摘帽的贫困户,将享受危房改造、产业发展、金融帮扶、养老保障、教育扶持、自然屯基础设施建设、表彰激励等7项奖励政策。

    其中,危房改造方面,凡通过危房改造解决无稳固住房的,属推倒重建或新建的,并于2016年12月10日前完成通过验收入住的贫困户,县政府除安排每户危房改造补助资金1.8万元之外,县政府再奖励1.2万元;产业发展方面,凡有劳动能力发展产业脱贫的,县政府统一按每户不超过5000元的产业发展扶助资金给予补助;金融帮扶方面,凡已申请扶贫小额信贷,并通过农投公司委托经营的,县政府今年统一按全年每户4000元收益金给予补助,并连补3年。 (卢学知)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察