您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

我市举行首届精准扶贫金点子大赛

2016/11/18 8:55:38河池日报 作者:韦剑平 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    11月17日上午,由自治区扶贫办、新华网主办,市扶贫办、团市委承办的河池首届华信力杯“精准扶贫、你我同行”金点子大赛在金城江举行。全市11个企业、合作社代表通过讲述自身创业经历,为大家展示了青年创业者利用“互联网+”平台,积极参与精准脱贫攻坚,为贫困群众提供就业增收的感人事迹。

    比赛中,参赛企业、合作社代表分别从市场机会、企业发展等方面,讲述了自身的创业故事,并就如何带领群众脱贫致富回答了评委的提问。

    经过激烈角逐,宜州市桂恒旺科技有限责任公司代表获得第一名,该公司经过积极探索,建立了“桑蚕废弃物资源循环开发利用及庭院生态农业一站式服务平台”,建成一家有机肥工厂,成立了10个合作社,带动2000多户蚕农开展蚕沙治理和循环利用,不仅解决污染问题,还为蚕农增收作出贡献。另外,广西中欧鲜农农业发展投资有限公司、都安元力农业发展有限公司代表获得第二名,广西凤山县寿乡人电子商务有限公司、家文果业生态科技有限公司、东兰县更乐畜牧养殖专业合作社代表获得第三名。

    共青团广西区委副书记黄世芳、副市长李凤云观看比赛并致辞。

    比赛期间,广西华信力投资(集团)有限公司为河池市希望公益服务中心捐赠2万元。




网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察