您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

罗城全力以赴迎接第三方评估验收

2017/1/9 15:26:08河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近日,罗城仫佬族自治县县委书记蓝启章主持召开2016年脱贫攻坚核验整改推进会,通报2016年12月22至24日自治区核查验收组对罗城2016年预脱贫对象脱贫摘帽的核验情况反馈,分析核验中发现的问题,部署下一步脱贫摘帽工作。潘秋琳、谢李清、阳大卫、覃展、蓝建伟、韦永锋、韦代成、李小林、陶振辉、覃高峰、张良洪等县领导参加会议。

    蓝启章说,全县上下必须充分认识到,精准脱贫是当前乃至今后一段较长时间内最大的政治任务;必须认真全面分析罗城县在自治区级核验中存在的问题,进一步统一思想、明确目标、查缺补漏、立行立改;必须全力以赴做好迎接第三方评估验收各项工作。

    打赢脱贫攻坚首战时间紧、任务重。蓝启章说,县四家班子领导在此次会议后,要立即到所联系的乡镇坐镇指挥督战,县纪委韦永锋书记负责督查四家班子领导到位开展工作情况;县直各单位主要领导要立即组织召开本单位干部职工会议,如实传达会议精神,并组织本单位干部职工进村入户,开展脱贫攻坚佐证材料的查缺补漏工作,主要领导在完成自己任务的同时,要核查本单位干部职工工作情况,不符合要求不收兵;乡镇党委书记、乡镇长在完成自己的任务之后,负责核验本乡镇所有干部职工卡、表、册等填写、佐证材料收集情况,不符合要求不收兵;驻村“第一书记”、村支书,对本村档案材料、台账等重新进行核实把关,全力抓好整改,确保实效;对口帮扶的自治区、市直单位的领导及包村干部,必须做好本村的检查指导工作,不符合要求不收兵;县精准扶贫攻坚指挥部办公室要对全县的表、卡、册再次认真复查复核,做到表、卡、册、台账数据统一,不过关不收兵;县委、县政府综合督查组要加强督查,凡不到位或整改马虎不过关的,要进行通报批评,县纪委要启动问责机制,要追究有关主要领导的责任。

    潘秋琳说,全县干部职工要进一步统一思想、提高认识,认真按照要求填写表、卡、册,注意收集佐证材料,做好归档工作;县精准扶贫攻坚指挥部办公室要加强指导,积极学习其他县市的好做法,结合罗城县实际,指导各乡镇、各单位开展工作;各专责小组要相互协调配合,尽职尽责;全县统一执行村财乡镇管理制度,每年财政拨付的村级办公经费,要做到专款专用;县精准扶贫攻坚指挥部办公室要统一制定村级集体经济管理制度,及时印发给各乡镇、各村;各乡镇发放的产业扶持启动资金要严格把关,完善手续,确保2016年预脱贫户全部得到产业扶持启动资金;各乡镇要时刻保持临战状态,立即开展查缺补漏工作,同时,要熟悉上级来检查的内容、方式和方法等。

    会上,县委副书记覃展根据自治区核查验收组问题反馈情况,进行责任追究通报,并安排督查指导工作。

    副县长吴国军通报了自治区核查验收组抽检罗城时发现的问题,分析了出现问题的原因,并对下一步工作提出了明确要求。 (蒙增师)

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察