您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

都安加快项目建设助力精准脱贫

2017/11/29 9:23:40河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为加快推进工业项目、水利基础设施建设、林场改革等各项工作,11月28日,副市长、都安瑶族自治县县委书记陈继勇,县长蓝如帅率工信、投促、发改、住建、环保、城投、供水、供电和征迁办等部门负责人,到巴潭工业园区内的万有茧丝厂、昌辉纸品厂,下坳镇大罗水库建设点、板岭林场等现场办公、解决问题,加快项目建设进度,助推精准脱贫攻坚工作扎实有效开展。

    自开展精准脱贫攻坚工作以来,都安县统筹规划、一体推进,坚持把项目建设与易地扶贫安置有机结合起来,通过建设“扶贫车间”,实现就近就业,切实让搬迁群众搬得出、住得下、有发展、能致富,为打赢“十三五”脱贫攻坚战奠定了坚实基础。

    当天,在都安万有茧丝厂建设工地,当了解到企业厂房建设进度较慢,水、电安装还没到位时,陈继勇要求联系项目领导要加大服务力度,各相关部门要通力协作,企业要倒排工期加快建设,在一个星期内解决供水问题,到12月中旬完成电力安装,12月20日机器设备到位,为即将搬迁入住的巴潭易地安置新区贫困群众提供就近就业岗会,让贫困群众在家门口就能实现就业增收。同时,各相关部门要统筹园区排污管网建设,确保园区、厂区生产生活正常有序。据悉,都安万有茧丝有限公司总投资5600万元,在巴谭工业区新建厂房2.6万平方米,年产白厂丝300吨,绸缎110万米,蚕丝被1.5万张,年产值1.8亿元,上缴利税500万元,项目投产后,可安排就业人员500人。

    在昌辉纸品厂,当了解到企业需要政府协助解决水电、三通一平、项目贷款时,陈继勇要求水电部门要主动对接企业,于12月20日前为企业接通水电;住建部门要在下个星期一把“三通一平”专款拨付到位;相关部门要通过小额信贷为企业解决贷款难问题,争取让企业在春节前完成各项建设,早日实现投产目标。据悉,都安昌辉纸品有限公司年产3000万平方米纸箱生产线技改工程项目总投资1.1亿元,项目竣工投产后预计年产值达1.95亿元,年缴纳税收800多万元,有效解决近400人就业。

    在下坳镇大罗水库建设点,当了解到因今年阴雨天较多,导致施工道路泥泞不便,材料运输跟不上,项目建设缓慢时,陈继勇要求,项目建设方要抢抓当前有利施工季节,在确保施工安全的前提下,加大人力、物力投入,以“5+2”、“白+黑”加快项目建设。据悉,大罗水库的建设将为下坳易地搬迁安置新区群众提供稳定安全的水源。

    在板岭林场,陈继勇先后详细察看了林木长势情况、林区发展规划和林场宿舍区等,当了解到林场已于近期完成改制,7名职工全部领取财政工资时,他要求要把林场干部纳入县管,同时,把板岭易地安置新区搬迁群众和附近贫困群众纳入林场管理,整合易安产业建设资金投入林场建设,大力发展高附加值林果产业,切实解决搬迁群众就业和增加搬迁群众收入问题,走出一条易地安置和林场发展相结合的扶贫新路子,建设新的板岭易安林场。

    (黄鹏欢)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案