您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

突出“三个强化” 管好用好脱贫攻坚工作队

2018/10/19 9:14:59河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    今年以来,东兰县高度重视脱贫攻坚(乡村振兴)工作队的选派,共安排帮扶单位112个,派驻工作队员402人(分队长14人、贫困村第一书记90人、队员298人),采取“三个强化”措施,管好用好工作队。

    强化教育培训。从思想认识、工作思路、工作能力等方面提升综合素质,引导工作队员聚焦主业、找准方向,帮助当地群众招商引资、找项目、争取社会援助。建立工作队员全员培训制度,强化理论与实践相结合,选派参加上级培训班10期,举办县级培训班15期,工作队员参加培训率达到100%,推动工作队员走访农户5万多户,制订驻村工作计划149个。

    强化监督管理。通过APP系统督查驻村情况,同时采取随机抽查、明查暗访等形式,对驻村工作队员进行全面督查20余次,印发“红黑”榜通报10期。坚持考勤和考绩相结合,按照干部管理权限和属地管理原则,把工作队员日常表现和成绩记录在案,作为年底考核评优的依据。对作风飘浮、敷衍塞责、工作表现差、干群不满意的工作队员进行严格处理,必要时做出召回撤换决定,追责相关人员。今年共调整工作队员24人。

    强化关爱保障。对工作队员每年安排一次体检,办理人身意外伤害保险;按照自治区相关文件,提高补助标准,今年该县把工作队员伙食补助列入县财政年度预算并予以落实。注重在脱贫攻坚一线培养和使用干部,今年以来共提拔重用在脱贫攻坚中的优秀干部10人,有效地激发了工作队员干事创业的动力。

    (覃泽优)



网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案