您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

实施“四个一批” 精准施策帮扶

2019/6/13 10:20:18河池日报 作者:韦玉厦 蒙忠南 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

全市17157名困难职工实现解困脱困

    记者从全市困难职工解困脱困工作联席会议第二次全体会议上获悉,经过精准识别、精准核实、精准建档、精准施策、精准帮扶后,目前,全市累计推动4902户17157名困难职工实现解困脱困,超额完成自治区困难职工解困脱困厅际联席会议办公室每年下达的脱困工作任务。

    为推动全市困难职工解困脱困工作顺利开展,2017年12月,市政府印发《河池市进一步做好困难职工解困脱困工作实施方案的通知》,建立河池市困难职工解困脱困联席会议制度,明确11个成员单位的工作职责,为解困脱困工作提供了组织保障。

    近两年来,市、县两级联席会议成员单位结合实际,围绕实施就业创业解困脱困一批、社会保险制度覆盖一批、大病保险和医疗互助保险保障一批、社会救助兜底一批的“四个一批”帮扶措施,大力开展送温暖、送培训、送就业、送助学和大病救助等各项帮扶救助活动。

    据统计,2017年以来,全市各级工会与人社部门联合开展春送岗位招聘活动30多场次,累计为500多名困难职工、农民工提供就业岗位信息;组织开展职工技能大赛320多场次,帮助职工提升技能和创业就业能力;春节慰问困难职工3000多户次,送去慰问金732.88万元;为2304人次困难职工家庭子女送上“金秋助学”金738.41万元;为653户次困难职工发放大病救助金470.74万元;为317户次困难职工发放日常救助资金146.43万元;为201户次困难职工发放临时救助金51.65万元;免费培训困难职工1500多人,帮助他们取得技能等级证或安全操作证等,实现了长技能、快就业、增收入目标。

    目前,全市尚有677户2428名困难职工未脱困,各成员单位将继续按照“源头解困、动态脱困、应急救助、常态帮扶”的要求,做到一户一档案、一户一计划、一户一措施,确保项目、资金、措施、力量精准落到每一名困难职工身上,实现2020年全部解困脱困。

网友评论:

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案