您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

河池市易地扶贫搬迁后续扶持工作推进会要求:坚决完成易地扶贫搬迁各项任务

2019/8/27 18:04:59河池日报 作者:龙隆 潘树红 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    8月26日,河池市易地扶贫搬迁中央巡视反馈问题整改暨后续扶持工作推进会在天峨召开。市委副书记、统战部部长唐标文出席会议并作讲话。

    今年以来,我市全面贯彻落实中央、自治区、全市脱贫攻坚以及易地扶贫搬迁各项决策部署,全力抓好易地扶贫搬迁各项工作,取得较好成效。易地扶贫搬迁项目实施顺利,截至8月23日,全市已完成移民安置住房建设3.98万套,住房竣工率100%,已完成投资114.92亿元,完成投资率99.2%,建档立卡贫困人口累计已搬迁入住17.58万人,搬迁入住率99.77%。后续扶持工作稳步推进,截至8月23日,全市已签订后续扶持、就业培训协议3.97万户,已培训搬迁劳动力376期11680人,已投入后续扶持资金13.76亿元,累计有2.57万户11.66万人通过易地扶贫搬迁实现脱贫,产业发展成效良好。

    在取得成绩的同时,仍存在一些问题。针对存在的不足,唐标文要求,务必要充分认识打赢易地扶贫搬迁攻坚战的重要性,全面贯彻落实各级的各项决策部署,自觉把易地扶贫搬迁工作摆在重要位置,正视困难和问题,主动担当、奋力攻坚,坚决完成今年及“十三五”易地扶贫搬迁各项任务。

    当天与会人员还到天峨县长安家园安置区参观了后续扶持管理工作。会上讨论了我市易地扶贫搬迁后续管理扶持系列文件,并通报全市易地扶贫搬迁工作情况以及存在的问题。

    市人大常委会副主任韦桂元出席会议。



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察