您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

河池2019年扶贫日系列活动启动

2019/10/18 19:54:11河池日报 作者:张锐锐 龙招江 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    10月17日上午,河池市2019年“庆国庆·促脱贫”扶贫日活动启动仪式在环江毛南族自治县举行。市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文宣布活动启动。副市长、市脱贫攻坚指挥部副指挥长李凤云在启动仪式上致辞。据悉,2019年扶贫日前后,我市将举行“记初心决胜贫困、担使命圆梦小康”扶贫日文艺晚会、“脱贫攻坚看河池”全媒体采访行等系列活动。

    自2014年起,国务院将每年的10月17日设立为“扶贫日”。河池集老、少、山、穷、库于一体,是广西贫困人口最多、贫困面最广、贫困程度最深的设区市之一。脱贫攻坚战全面打响以来,河池集全市之智、举全市之力,大力推进精准扶贫、精准脱贫,形成了全社会关注扶贫、参与扶贫的良好氛围和可喜局面,脱贫攻坚取得显著成效。2016年以来,全市实现48.68万人脱贫、378个贫困村出列,金城江区、南丹县和天峨县实现整县脱贫摘帽,贫困发生率由20.16%下降到8.22%。河池市连续三年脱贫攻坚成效考核位居全区前列,“贷牛还牛、贷羊还羊”全产业链扶贫模式、易地扶贫搬迁、党建促脱贫等经验做法先后在全国、全区推广。

    目前,全市还有28万贫困人口、306个贫困村、7个国定贫困县尚未脱贫,扶贫产业发展基础薄弱,贫困群众自我发展能力弱,返贫压力大,都是“贫中之贫、困中之困、坚中之坚”。开展“扶贫日”系列活动,旨在进一步统一思想,鼓励党员干部发挥模范带头作用,广泛发动社会各界积极参与脱贫攻坚,带动全社会感受扶贫、关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫。

    启动仪式上,中央级媒体代表、自治区级媒体代表、河池市级媒体代表共同按下按钮开启“脱贫攻坚看河池”全媒体采访行电子旗,随后,20多家媒体记者分三个组赴各县(区)开展采访活动。

    市人大常委会副主任韦桂元、市政协副主席陈健参加启动仪式。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察