您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

全市2019年脱贫攻坚问题整改推进会召开:增强紧迫意识 全面补齐短板

2019/10/28 10:04:26河池日报 作者:韦玉厦 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    10月25日,全市2019年脱贫攻坚问题整改工作推进会在金城江召开,分析研判目前全市脱贫攻坚工作的现状及面临的形势,研究部署推进下一阶段工作,市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文出席会议并讲话。

    会议指出,今年以来,全市上下紧紧围绕“两不愁三保障”的总体目标,精准发力、苦干实干,以前所未有的力度推进脱贫攻坚工作,并取得了明显成效,但也存在“三保障”工作不够扎实、扶贫产业发展效益不高、反馈问题整改还不够到位等问题。

    会议要求,各级各部门务必要深刻认识脱贫攻坚的重要性、紧迫性,提高政治站位,增强危机意识、忧患意识和紧迫意识,全力以赴抓好整改落实,全面补齐各项短板,以更好的工作成效和状态迎接专项巡视组“回头看”、自治区“四合一”、国家第三方评估和省际交叉检查;要以年度目标为导向,聚焦重点精准发力,通过全面启动脱贫攻坚巩固提升秋冬季攻势、全力打好“四大战役”、大力推进产业发展和抓好就业工作、加快推进易地扶贫搬迁后续扶持工作、强化扶贫资金监管、坚决打好整县脱贫摘帽的决胜仗,全面补齐脱贫短板,突破薄弱环节,扎实做好迎检冲刺及各项准备工作;要强化责任落实,压实脱贫攻坚主体责任、行业部门责任和帮扶责任,进一步加强督查督办,确保顺利通过年终各项考核验收。

    市人大常委会副主任韦桂元、副市长李凤云、市政协副主席陈健参加会议。

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察