您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

都安千余名驻村工作队员聚力战贫困

2019/10/29 9:41:15河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    为切实加强驻村帮扶工作力量,全力打造脱贫攻坚一线“战斗队”,都安瑶族自治县党委决定,今年10月起,从县直机关、事业单位再抽调415名干部充实驻村工作队伍,与群众携手攻克贫困堡垒。

    根据安排,增派的415名干部已分赴脱贫攻坚一线开展工作,并按要求每月驻村21天以上,确保在脱贫攻坚最吃劲、最紧要的关头发挥更大的作用。目前,全县选派驻村工作队员达1082人。

    近年来,都安县创新实施“带班子强队伍、带群众强主体、带发展强产业、带真情强服务、带新风强治理”的“五带五强”工作法,引导“第一书记”带领驻村工作队在打赢脱贫攻坚战中精准发力。

    按“五带五强”工作法要求,驻村工作队直面矛盾、较真碰硬,至今共整顿治理软弱涣散村党支部24个;探索出“政府引导、农民主体、龙头带动、金融支持、专合社组织”的“五方联动”产业扶贫机制,建成3个万头种牛基地、5个万只肉羊基地,成立牛羊合作社247家,形成“县有基地、乡有牛场、村有牛社、户有牛羊”的养殖格局,有效提升了1万多户贫困群众脱贫“造血”功能,基本实现村级集体经济不断壮大、农民稳定增收、企业持续发展目标。 (潘康生)

网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案