您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

中铁北京工程局贵南高铁项目部:扶贫路上锦旗飘扬

2019/12/25 10:29:38河池日报 作者:韦立标 王苗苗 瞿吉圣 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    12月13日,都安瑶族自治县澄江镇党委、政府给中铁北京工程局贵南高铁项目部送去3面“心系群众饮水 情满瑶山澄江”锦旗,感谢项目部持续一个多月来为该镇自成村送水这一善举。

    澄江镇自成村辖5个自然屯、人口6000多人,是该县的深度贫困村。该村古山中学、古山小学及大多数贫困户房屋依山而建,由于地表水不足,平时生活用水都是靠蓄水池收集雨水供给。今年8月以来,该村遭遇持续干旱天气,蓄水池里的水早已用完,从11月初开始,学校和贫困户用水均已告急。

    中铁北京工程局贵南高铁项目部闻讯后,主动对接都安县高铁办和澄江镇政府,迅速组织项目一分部、二分部和都安制梁场党组织负责人共商扶贫送水对策,分别从3个分部各抽调1辆洒水车向古山中学、古山小学和贫困户送水,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育。截至目前,共送水120余车近1500吨,及时解决了自成村师生群众生活用水困难。

    自中铁北京工程局入驻都安以来,始终坚持以实际行动履行社会责任,积极响应国家“精准扶贫”号召。据不完全统计,项目部已为村民出行建设永临道路14.4公里,送水泥23吨,修水电线路19.2公里;优先选用当地群众务工843人次,开展劳务人员技能培训1068人次;为驻地群众义务修路4公里,捐赠价值17万元的各类教学物资、养老设施、贫困户生活用品等。项目部先后收到锦旗10余面。


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案