河池先锋网
您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

天峨万亩毛竹基地项目启动

2012/3/16 9:35:05河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    3月14日下午,天峨县同日开工建设10大项目工程。市委常委、政法委书记潘育伟出席当天万亩毛竹基地建设项目开工仪式,并宣布项目开工。

    此次开工建设的10大项目工程分别是万亩毛竹基地建设、天峨县幼儿园D级危房推倒重建、天峨县青少年学生校外活动中心综合楼、产业开发扶贫、万亩松树基地、向阳镇巴象水利工程、坡结乡鱼翁村水泥路建设、岜暮乡平石村水泥路建设、屯级公路建设、八腊乡架里村水毁护岸修复工程等10大项目,项目总投资达11330 万元,项目涉及全县7个乡镇。

    其中,10大项目工程重头戏之一、总投资2000万元的林朵纳外万亩毛竹基地建设项目,新种毛竹13600亩,修建入林水泥道路7公里,把该基地建设成为全县具示范性的毛竹种植基地,同时还要打造成为万亩竹林生态休闲旅游观光区。 

    近年来,该县积极调整林种结构,大面积种植红豆杉、毛竹、油茶等产品附加值高的林种,目前全县种植毛竹11.8万亩,仅该县林朵林场就营造毛竹育苗基地3000多亩,毛竹造林近2万亩,计划到2020年还将种植毛竹3万亩,使全场毛竹种植面积达5万亩。目前,该县正准备开办一系列毛竹深加工项目,同时依托丰富的毛竹资源优势,开发林下经济,发展旅游项目。

    市人大常委会副主任骆宇敏、市政协副主席韦胜红也出席当天的项目开工仪式,并深入林区与当地干群一起种植毛竹。  (牙 刚 班华俭)


 


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: