您当前位置:河池先锋网 >> 河池扶贫 >> 扶贫动态 >> 浏览文章

秦斌在南丹调研开发扶贫产业发展时要求:优化产业结构确保群众增收

2012/5/19 9:51:07河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    5月18日,市委副书记秦斌深入南丹县部分乡镇就特色产业开发扶贫工作进行调研。秦斌要求不断优化特色产业发展布局,统筹各方资金资源,促使扶贫产业发展规模不断扩大,实现产业增量提质,促进农民增加收入。

    秦斌首先深入中堡苗族乡核桃示范种植基地,了解当地薄壳核桃种植成效和发展规划。该乡目前种植薄壳核桃6300多亩,今年已有300多亩挂果。调研中,秦斌要求,各级各部门要按照市委、市政府新阶段开发扶贫攻坚工程关于产业发展的部署和要求,结合实际,精心组织,及时做好核桃种植等八大扶贫产业发展年度规划和区域发展布局规划;要认真组织研究论证,提前做好核桃优良品种的选育和调运准备工作;要千方百计整合项目资金,保障核桃种植产业发展所需资金到位;要建立开发扶贫产业发展激励机制,提升群众发展核桃种植的积极性;要建立健全扶贫产业发展组织协调机构,充实技术人才队伍,重点加强对核桃种植户的技术指导和培训,确保核桃能种能活,农民有收成、可致富。

    在南丹县城关镇甲界瑶鸡鸡种场,当秦斌了解到该鸡场在年供应1000万羽瑶鸡苗的基础上,今年又新建一个年可供400万多羽鸡苗的鸡种场时,秦斌非常高兴。他说,南丹县在瑶鸡产业上已实现提质增量的效果,各级各部门要深入发动群众,积极参与瑶鸡养殖,不断扩大瑶鸡养殖规模;要加强技术指导和市场服务,提升瑶鸡品牌,确保群众在瑶鸡养殖中增加收入、得到实惠。

    (田达欢)


网友评论:

视觉焦点
网站介绍 | 服务条款 | 广告服务 | 免责声明 | 联系我们
访问总数: