信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 巴马县 >> 浏览文章

做好项目跟踪服务 加快项目落地进度

2014/8/14 10:12:32河池日报 作者:佚名 责编:何远传 浏览: 【字体:

巴马重点旅游项目建设风生水起
 
    2013年7月,以巴马瑶族自治县为核心的巴马长寿养生国际旅游区与北部湾、桂林成为自治区重点打造的3大国际旅游目的地,巴马旅游业迎来了发展的春天。随后,该县即把旅游重大项目建设摆上重要议事日程,成立了专门工作小组;围绕自身丰富的长寿文化、山水风光和生态资源优势,加大项目宣传推介力度,抓好招商引资工作,引进了仁寿源国际长寿养生度假区、云外天乡国际养生度假区、世界瑶族文化旅游村等总投资达180亿元的重点旅游项目,项目落地后,该县认真做好项目跟踪服务,促进项目“生根发芽”。

    该县积极向自治区财政厅、旅游发展委员会、发改委等部门争取资金支持,得到专项资金共8000多万元,用于旅游集散中心、创建特色旅游名县、巴马旅游基础设施建设、长寿博物馆等项目建设和旅游服务工作。引进项目后,该县坚持高标准和长远做好项目规划,着手编制了《广西巴马盘阳河重点区域控制性规划》等旅游发展专项规划,先后聘请北京中科景元城乡规划设计研究院等单位,编制完成巴马县旅游总体规划(修编)、赐福湖国家长寿养生旅游区建设规划及重点项目规划、水晶宫—命河片区和龙洪片区的旅游发展控制性详细规划等旅游发展规划。

    目前,得到自治区旅游发展委员会、自治区发改委等部门补助2100万元建设资金、总投资5亿元、占地600亩的巴马国际旅游集散中心,已经完成项目立项以及初步设计,环评和地勘工作正在进行中。总投资20亿元、占地550亩的中脉国际养生都会项目,已基本完成征地拆迁工作,弄劳屯龙泉景观工程、跨盘阳河大桥及连接道路、盘阳河弄劳段沿河景观已竣工,有关养生基础设施用地正在进行土地招拍挂。由广西巴马华昱投资有限公司投资建设、总投资50亿元、占地2250亩的百魔洞国际养生度假区项目,一期257亩征地已经完成90%,并做好挂牌工作,现正在进行施工场地平整、施工围墙、临水临电临舍等设施的建设,进入百魔洞景区1.5公里新公路已完成60%。

    由广西旅游发展集团有限公司投资建设、总投资50亿元、占地10.6平方公里的巴马赐福湖国际长寿养生度假小镇项目,正在开展勘界、设计等前期工作。总投资10亿元、项目占地面积500亩的云外天乡国际养生度假区项目,已完成项目选址、环评、初步设计等前期工作。由广西帝尊实业有限公司投资建设、总投资15亿元、占地面积1800亩的巴马世界瑶族文化旅游村项目,已完成项目选址、环评、初步设计等前期工作。由广西巴马长寿地质公园开发有限公司投资建设、总投资10亿元、项目占地面积269.16亩的巴马寿乡绿色养生园项目,已完成项目选址、环评、初步设计等前期工作。由巴马百岁人养生实业有限公司投资建设、总投资额约11亿元、项目占地面积230亩的世纪养生园项目,已完成土地招拍挂、项目规划设计、地勘等前期工作。由广西井德文化传播有限公司投资建设、总投资10亿元人民币、项目占地面积2000亩的中国·巴马—东盟文化养心园项目,已完成项目选址、环评、初步设计等前期工作。(许泰文)

网友评论:
 以下是对 [巴马重点旅游项目建设风生水起] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭