信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 巴马县 >> 浏览文章

巴马国际旅游区环境大改善

2014/11/21 10:48:37河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

前9月,完成投资13.59亿元;接待游客652万人次

    近日,记者从巴马长寿养生国际旅游区管委会获悉,今年以来,我市紧紧抓住建设世界一流长寿养生国际旅游目的地机遇,大力实施巴马长寿养生国际旅游区基础设施建设大会战,取得显著成绩。据统计,1月至9月,共实施旅游区基础设施大会战项目(含新建、续建、竣工和前期工作项目)163个,完成投资13.59亿元,旅游区各项基础设施得到明显改善。

    今年以来,市委、政府高度重视旅游区工作,将“旅游区起步建设突围”作为2014年推进全市经济社会发展“六个突围”重点之一予以全力推进,并把旅游区建设作为“一把手”工程来抓。在市级层面上,成立了以市委书记、市长为组长的旅游区工作领导小组,旅游区六县也相应成立领导小组和工作机构。同时,组建了旅游区管委会,并安排编制、配齐人员,协调推进旅游区基础设施项目建设。

    科学规划是前提。我市围绕打造富有长寿养生特色和自然生态田园乡村风格的国际旅游区目标,全面启动《河池市国家旅游扶贫试验区专项规划(2014-2020)》《巴马盘阳河流域游客承载量控制性详细规划》《广西巴马盘阳河重点区域控制性规划》《盘阳河创国家5A级景区规划》《命河—水晶宫创国家5A级景区规划》等编制工作,均取得阶段性进展。

    同时,深入开展环境治理,坚持把环境保护作为工作的重中之重,始终坚守生态承载红线和开发建设底线,切实保护好旅游区秀美资源。一是起草制定《盘阳河流域生态环境保护条例》(草案);二是铁腕整治违章建筑、违法用地“两违”行为;三是实施“退湖还景”工程;四是深入开展“美丽河池·清洁景区”活动。

    在实施旅游区基础设施建设大会战中,坚持把抓投资、上项目作为推动旅游发展、突破瓶颈制约的核心载体。今年1月,总投资达20多亿元的首批23个大会战项目集中开工,标志着旅游区基础设施建设大会战全面启动。7月,《旅游区基础设施建设大会战行动计划(2014-2016年)》获得自治区批复后,掀起了旅游区基础设施项目建设的高潮。

    基础设施明显改善,巴马长寿养生国际旅游区“长寿圣地·养生天堂”品牌享誉世界,越来越多游客慕名而来。据统计,今年1月至9月,巴马长寿养生国际旅游区共接待国内外游客652万人次,同比增长23.8%;旅游总收入62.9亿元,同比增长30%。(记者 韦剑平 通讯员 李春连)

网友评论:
 以下是对 [巴马国际旅游区环境大改善] 的评论,总共:0条评论

视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭