您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 巴马县 >> 浏览文章

巴马:担当善为推动新时代组织工作

2019/9/5 10:38:33巴马县委组织部 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

    近年来,巴马县深刻把握新时代新要求,注重激励干部新担当新作为,在聚焦主业中把握职责定位,在稳中求进中积极担当作为,自觉担负起新时代党的历史使命,不断开创巴马新时代组织工作新局面。

巴马:担当善为推动新时代组织工作
举办干部夜校培训班

    突出政治建设,在思想工作保障上勇担当善作为。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为干部教育培训的核心内容,先后组织开展干部夜校培训班28期,督促开展县、乡两级党委(党组)理论学习中心组250多场次,并通过“三会一课”、主题党日活动等组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习交流,形成推动工作的自觉性和坚定性。县领导带头深入脱贫攻坚联系村、重大项目建设现场点、基层组织建设一线开展调查,听取意见建议,主动检视问题,立行立改,并通过专题党课等方式,唤醒党员的入党初心,强化宗旨意识,切实增强归属感、责任感和使命感。组建以县党政领导干部为主体的县委理论宣讲团,采取巡回式、点单式等方式,进企业、进农村、进机关开展学习宣讲党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神1500多场次。

巴马:担当善为推动新时代组织工作
弄烈村第一书记进村入户开展扶贫工作

    突出政治标准,在提素质强专业上勇担当善作为。在干部的任用选拔中,该县始终坚持好干部标准,重点把好政治忠诚关、政治定力关、政治担当关、政治能力关、政治自律关,更多的考虑“该用谁”,而不是“谁该用”,注重干部干成了哪些事、干得怎么样、管得好不好,而不是看学过什么、干过什么、分管过什么,真正做到人事相宜、人岗相适。坚持严管与厚爱相结合,突出干部政治、思想、作风、纪律的日常管理,突出精神激励和人文关怀,突出干部的平时、定期、专项等考核,把干部的思想和行动凝聚到脱贫攻坚一线、重大项目一线上来。2018年以来共开展干部考察7批次,考察干部68人次,提拔任用在脱贫攻坚、重大项目一线表现优秀、工作实绩突出的干部23人。

巴马:担当善为推动新时代组织工作
基层党支部开展党组织活动

    突出组织力提升,在夯基层打基础上勇担当善作为。该县重点从基本组织、基本队伍、基本制度严起,在打牢基础、补齐短板上下功夫,推进党建工作理念创新、机制创新、手段创新,让党支部在基层工作中唱主角。针对各级巡视、巡查、督查反馈意见存在的突出问题,结合巴马实际全面查摆,举一反三,细化分解18个问题76条具体整改措施,完成整改65条,实现了基层党组织建设整体水平的全面提升,广大群众感受到实实在在的变化。抓实党建促脱贫攻坚各项工作落实,着眼于解决基层党组织弱化、虚化、边缘化、组织力不强等问题,全面加强分类指导,先后对11个软弱涣散党组织进行整顿提升,推动全县基层党建工作全面过硬,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,每个党员都成为一面旗帜。
    突出人才强县,在促发展聚人才上勇担当善作为。结合巴马实际,出台《引进高层次和急需紧缺专业人才激励办法》等,从住房保障、经济补贴、政治激励等方面提供政策支持,将人才政策制定好、推动好、落实好。重点围绕产业发展、重点项目、旅游养生等方面,重质量、保数量、优方式,大力引进急需优秀人才、紧缺人才,保证巴马经济社会高质量发展后继有人。同时,按照“人才缺什么、就提供什么”的思路,实行县级领导联系服务人才制度,实实在在为人才解决工作、学习、生活方面的难题,做好服务保障工作,让其安心舒心工作。2018年以来引进高层次急需紧缺人才26人,招录公务员(选调生)49人,考聘事业单位工作人员41名,招聘教师556人(含顶岗教师),投放到脱贫攻坚一线、重大项目一线、偏远山区等366人。(罗恩才 )

网友评论:

视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察
广西网警虚拟岗亭
广西网警ICP备案