您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 巴马县 >> 浏览文章

巴马认真学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019/12/26 11:03:03河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

提升治理能力 促进全县治理工作

    10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京召开。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托所作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。之后,巴马瑶族自治县四家班子领导、各乡镇各单位领导干部及时响应,以实际行动认真学习和贯彻落实全会精神,以全会精神提升治理能力,促进全县治理工作。

    10月28日,党的十九届四中全会召开的消息一出,该县立即着手做好组织学习的各项准备工作;10月31日,全县领导干部都通过“学习强国”平台、电视、手机、网络等即时通信工具,集中或分散收看收听党的十九届四中全会盛况,同时做好居民群众的组织收看工作。

    11月1日,全国各大报刊登党的十九届四中全会盛况和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》后,全县广大干部群众继续通过阅读当天报刊、浏览“学习强国”平台等网页、参与网络答题和讨论交流等方式进行深入学习。县委宣传部、民政局坚持在每周脱贫攻坚例会前,组织帮扶干部通过浏览“学习强国”平台学习全会精神。

    11月17日,市委常委、巴马县委书记王军主持召开党委常委(扩大)会,会议扩大至县委中心组成员和县直单位,传达学习党的十九届四中全会精神,研究部署和印发有关全县学习宣传贯彻与宣讲工作文件,要求县领导和各单位领导要带头深入基层宣讲,在全县范围内选调政治素质强、理论和政策水平高的领导干部、理论工作者组成县宣讲团,深入农村、社区、学校、企业、机关开展全覆盖宣讲。

    与此同时,组织全县领导干部,在巴马分会场聆听中央宣讲团到广西宣讲报告会和河池市宣讲团到巴马举行的报告会。12月18日,该县召开学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲动员培训会,会议对宣讲培训工作进行了部署,18位宣讲团成员集体备课,从此拉开全县范围内的宣讲序幕。此后,县宣讲团成员深入燕洞镇同合村、所略乡力那村、水利电业公司等地举行宣讲报告会。目前,县宣讲团和各单位各乡镇的宣讲工作正在如火如荼地开展。

    通过广泛开展学习宣传宣讲活动,确保了党的十九届四中全会精神在巴马落地生根,广大领导干部群众自觉以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 (许泰文)



网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

主办单位:中共河池市委组织部

桂ICP备08002398号 公安机关备案号:45270102000455

桂公网安备 45120202000056号

警警
察察