信息分类:>>金城江区 - 宜州市 - 罗城县 - 环江县 - 南丹县 - 天峨县 - 东兰县 - 巴马县 - 凤山县 - 都安县 - 大化县 - 机关党建 - 市委党校 - 河池扶贫超市网
  扶贫信息查询
您当前位置:河池先锋网 >> 县市信息 >> 都安县 >> 浏览文章

拉单子逐人认领 建台账逐件落实

2014/8/5 12:17:45河池日报 作者:佚名 责编:阳景刚 浏览: 【字体:

都安顺民意反“四风”抓整改

    “做梦都想不到,从地苏镇通往县城的路灯亮起来了。我们晚上进城、出城方便多了。”近日,距离都安瑶族自治县城区仅10公里的地苏镇居民韦汉科兴奋地说,我们提出安装路灯被领导采纳,并且很快付诸行动。针对百姓反映强烈的问题,都安县领导班子及时实行拉单子逐人认领,建台账分期分批逐件落实,并向全县公示,整改一件销号一件,赢得了群众的好口碑。

    今年6月17日至18日,自治区、河池市主要领导参加指导都安县党委常委班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,该县党委常委在会上“真刀真枪”开展批评与自我批评,归纳出“担当精神欠缺,改善民生问题效果欠佳”、“干部管理整肃不严,沾染官僚衙门习气”、“缺少敢啃硬骨头的勇气,责任意识不强”等“四风”问题。

    专题民主生活会一结束,该县党委常委全体成员就深入河池·都安临港工业区、都安港、河西开发新区、都安三岛湾国际度假区等项目建设工地,进行现场办公,真情解决项目推进中遇到的“最后一公里”问题。

    由县委逐一“把脉”、定性“抓药”,一些影响干群关系的问题得到了解决,一些事关大局的工作程序畅通起来了——拖了8年的忻大二级公路都安段,关键关节终于打通;都安港建设取得新突破,基槽水下炸礁爆破累计完成工程量2万多立方米,办公楼落成并投入使用,侯工楼、变电房也已封顶;都安三岛湾国际度假区的综合服务中心大楼已完成80%,供电线路已完成线路设计并组织实施……

    始终坚持真开门、开大门,县委通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议的方式,全方位、多层面听取查找领导班子及党员干部在“四风”方面存在的突出问题,并立行立改。近年来,地苏镇经济发展迅速,群众生活水平不断提高,群众经常前往县城看晚会、赶夜市,在地苏镇通往县城公路装上路灯成为群众的迫切希望。该县立即将此事列为惠民工程抓好抓实,投资260多万元安装LED节能灯284盏,当地群众的喜悦心情溢于言表。

    强化督查、整改不放松。近日,该县巡回抽查各乡镇发现,一些乡镇、村屯、学校开展清洁乡村活动不力,存在随意丢弃垃圾,没建有垃圾池等问题。该县随即通报批评正科级干部1人、副科级干部2人、一般干部10人,有1个乡党委、政府受到问责和书面检讨。针对个别干部公车私用的问题,该县果断作出立案调查并通过媒体曝光。

    此外,都安县目前已累计清理回收不良贷款7640万元,清退超标办公用房2867平方米,清理信访积案16件,清理拖欠农民工工钱51万元,清理克扣群众财物68起共2.67万元,清理审批事项14项;累计压减会议26次,节约会议经费33万元,节约车辆交通费用7.8万元;基层党员领导干部累计走访屯队农户1.6万户,与群众“新三同”2.4万场次,并围绕“我与群众感情有多远?”为主题撰写民情日记2360多篇,化解矛盾纠纷1968起,为群众办好事实事3726件。通过对违纪违规的干部和不良作风进行集中整治,同时强化宗旨意识教育,使项目推进难、审批难审批慢、低保对象认定不公、公款消费不规范、干部走读等群众(企业)反映强烈的问题得到了极大改善。     

    (韦炳旺)



网友评论:
 以下是对 [都安顺民意反“四风”抓整改] 的评论,总共:0条评论

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
视觉焦点

网站介绍|服务条款|广告服务|免责声明 | 联系我们

主办单位:中共河池市委组织部

opyright Powered by gxhcxf.gov.cn,河池远教 All Rights Reserved.

ICP备案号:桂ICP备08002398号 联系电话:0778-2306687 投稿邮箱:hcdj01@126.com 网站技术咨询QQ:56887058

广西网警虚拟岗亭